人民網>>四川頻道

全球最大艷彩藍鑽拍賣創紀錄:3.35億元人民幣

2016年05月19日10:09    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:全球最大艷彩藍鑽拍賣創紀錄:3.35億元人民幣(圖)

  據外媒報道,世界拍賣史上最大的艷彩藍鑽“奧本海默之藍”(Oppenheimer Blue)日前在瑞士日內瓦拍賣,最終由一名匿名的收藏家,以5060萬瑞士法郎(約3.35億元人民幣)投得,打破歷來最高單顆鑽石成交價。

  這顆14.62克拉的藍鑽被切割成長方狀,配上戒指,側邊有兩顆較小的鑽石作為點綴。

  佳士得拍賣行於2016年5月18日,在日內瓦拍賣全球最大彩鑽、重14.62克拉的“奧本海默藍鑽”(Oppenheimer Blue)。

  鑽石是以其前持有人奧本海默(Sir Philip Oppenheimer)為名,他曾為國際鑽石公司戴比爾斯大股東,並將該藍鑽送給妻子。

  5月12日,瑞士日內瓦,工作人員展示14.62克拉全球最大炫彩藍鑽。

  佳士得拍賣行指出,“奧本海默之藍”是歷來拍賣的最大艷彩藍鑽。該行寶石專家呂內爾稱:“它是一粒無瑕的鑽石,是我平生見過最漂亮的。”

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖