人民網>>四川頻道

男子盜竊不放過儲蓄罐 被追趕時竟砸罐取錢

2016年05月19日09:36    來源:新文化報    手機看新聞
原標題:男子盜竊不放過儲蓄罐被追趕時竟砸罐取錢

  “這人抱著包裹,低著頭快步走,我看他一眼,他還加快了腳步,這是咋回事?”近日,舒蘭市溪河鎮四家子村居民吳先生在回家路上,遇到一名行為舉止怪異的男子,回家后發現家中被盜。

  吳先生介紹,事發當天他剛在農田干完活,回家路上遇到一名20多歲男子,手裡抱著包裹,褲兜裡也裝滿了東西。吳先生與該人走了個照面,他正感覺蹊蹺,突然想起家門沒鎖。吳先生跑回家,發現窗戶已被破壞,意識到家中被盜,很可能是可疑男子所為,於是原路返回追趕,所幸見到了可疑男子背影。

  “那人見我跟著他,撒腿就跑。”吳先生証實了自己的猜測,立即大喊:“抓賊!”

  可疑男子聽到吳先生呼救后,慌了神,手中的包裹也露了出來,正是吳先生家裡的兩個儲蓄罐。慌亂之下,可疑男子將儲蓄罐摔碎,抓起兩把硬幣繼續跑。

  追趕期間,吳先生撥打電話報警。溪河派出所所長組織干警迅速出擊,終於在距離四家子村一社北面玉米地5公裡處將該盜竊嫌疑人抓獲。

  經訊問,犯罪嫌疑人寇某,26歲,榆樹市人,該人曾於2007年、2011年均因盜竊罪被判處有期徒刑。

  寇某交代,他之前在天津市打工,回到吉林市后,計劃趁農民春耕生產期間家中無人之機入室盜竊。事發當天,他在吉林市乘車到龍潭區大口欽鎮小河屯下車,步行一個多小時后到舒蘭市溪河鎮四家子村,發現吳先生家中無人,從后窗入室盜竊現金、首飾等物品,涉案總價值一萬余元。

  目前,犯罪嫌疑人寇某已被檢察機關批准逮捕,涉案財物已由警方返還給受害人。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖