人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

夏季營養專家一定會買這三類菜

2016年05月19日10:16    來源:環球網-生命時報    手機看新聞
原標題:夏季營養專家一定會買這三類菜

  天氣越來越熱,除了開空調、少出門,你還有什麼“度夏武器”呢?本期,我給大家推薦三類夏天應該多吃的蔬菜。

  第一類是冬瓜、黃瓜、苦瓜、絲瓜等瓜類蔬菜。從中醫角度來說,瓜類大多能清熱利濕,幫助排除毒素,是降溫防暑的好食物。現代營養學研究顯示,多數瓜類蔬菜含水量都在90%以上,且富含多種礦物質和維生素,能有效補充夏日流失的大量水分和營養。

  第二類是番茄、茄子、芹菜、生菜等涼性蔬菜。傳統中醫認為,夏天吃些涼性蔬菜有利於生津止渴,除煩解暑,清熱解毒,排毒通便。

  第三類是大蒜、洋蔥等具有“殺菌”作用的蔬菜。夏季氣溫高,病菌滋生蔓延快,腸道疾病多發。這時多吃些韭菜、大蔥、香蔥、青蒜等“殺菌”蔬菜,可預防疾病。▲

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖