人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

成都錦江區一老黨員坐輪椅繳納一萬元特殊黨費

2016年05月19日17:33    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
白秀珍租車坐輪椅來到社區交黨費。
白秀珍租車坐輪椅來到社區交黨費。

人民網成都5月19日電(王軍)2016年5月12日這個特殊的日子裡,成都市錦江區督院街道青石橋社區來了一位“特殊”的老黨員白秀珍同志,一大早她便租車坐輪椅來到社區找到馬紅書記要求繳納一筆金額為10000元的“特殊黨費”。

已92歲高齡的白秀珍,無兒無女,作為一名老黨員,她始終把黨和人民當作是自己的親人。“是黨給了我一切,沒有共產黨就沒有新中國,就沒有翻身農奴把歌唱的偉人事跡代代相傳,我願在我有生之年為祖國母親做點兒女應盡的孝道……。”

在今年的“兩學一做”學習教育中,白秀珍因年事已高,且身有頑疾不能及時參加社區組織的黨課學習,但她時刻都以黨員的標准嚴格要求自己,做到“隻給黨添彩,不給黨抹黑”,並自願把10000元作為“特殊黨費”交給黨組織。她說:“我的生命雖有盡頭,但我對黨的感情始終沒有終點,請組織幫我了卻這一心願,即便我離開人世也無憾了!”

聽了白婆婆的話,在場的工作人員無不感動,深深地感到:這是份沉甸甸的重托。大家紛紛表示要學習白婆婆對黨忠誠的精神,愛黨、信黨、護黨,永遠跟黨走!

(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖