人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

擊敗巴黎首爾

成都成為繼北京之后第二個舉辦世航會的中國城市

2016年05月19日16:07    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
成都2016-2020開通和加密的定期直飛國際(地區)航線規劃圖(圖片由成都市新聞辦提供)
成都2016-2020開通和加密的定期直飛國際(地區)航線規劃圖(圖片由成都市新聞辦提供)

人民網成都5月19日電(朱虹)19日,記者從成都市新聞辦公室獲悉,在“世航會”申報競標中成都一路過關斬將,戰勝了巴黎、首爾兩個首都城市機場,最終成功斬獲2016年第22屆“世航會”的承辦權。去年9月,成都機場集團董事長李偉從南非德班代表手中接過2016年大會會旗,意味著成都雙流國際機場正式接過承辦第22屆“世航會”的接力棒。

據成都市口岸與物流辦公室副主任金大中介紹,“世航會”被譽為全球民航界的“世博會”和“奧運會”,是全球最具規模和影響力的民航年度盛會。英國博聞集團作為世航會的發起人,在承辦地選擇上有一套嚴苛的標准體系,因此迄今為止舉辦的21屆世航會,隻有倫敦、柏林、阿姆斯特丹、溫哥華、迪拜、北京等世界一線城市入圍。

2014年2月,最終成都雙流國際機場擊敗巴黎機場、首爾機場等四家國際知名機場,成功獲得了2016“世航會”的承辦權,成都也成為繼2009年北京之后第二個舉辦世航會的中國城市。那麼,成都何以在諸多國際知名機場中脫穎而出?

“事實上,2016世航會最終落地成都,是成都的綜合實力和競爭力,以及國際影響力的重要體現。而其中最直接的原因,是成都國家級國際航空樞紐建設發展的‘成都速度’”。金大中說,近年來,成都的航空市場發展態勢非常驚人,雙流機場旅客吞吐量繼2012年突破3000萬人次以后,2015年成功突破4000萬人次大關(4224萬人次),排名躍升至國內機場第四位,躋身世界機場排名前32位﹔其中國際及地區旅客吞吐量突破400萬人次,同比增長27.8%。預計再花兩年左右時間,即可成功突破5000萬人次。這樣的頻率和速度,在全球航空市場實屬罕見。成都正成為中國名副其實的航空“第四城”和中西部的航空門戶樞紐。

此外,豐富完善的國際航線網絡是國際航空樞紐的重要標志,也是國際化大都市的重要指標。2013年以來,成都國際航線增長迅猛,相繼新開通了舊金山、倫敦、法蘭克福、巴黎、墨爾本、莫斯科、毛裡求斯等多條定期直飛洲際客運航線,實現了澳洲、北美及非洲“零”的突破。截止目前,成都已開通國際(地區)航線88條,國際(地區)通航城市73個,航線網絡覆蓋北美、歐洲、中東、大洋洲以及亞洲的重要樞紐城市。成都已成為中國西部聯通世界、對接全球的重要支點。正是基於上述理由,2016“世航會”最終選擇成都。

“2016‘世航會’花落成都,只是成都加快建設國家級國際航空樞紐的一次‘小考’,遠不是終點。圍繞國家級國際航空樞紐建設這一目標,成都在軟硬件方面都有自己的提升空間。”據金大中透漏,為全面提升成都航空樞紐競爭力,成都市委、市政府採取了系列全新舉措。具體包括,實施雙流機場內部挖潛,保障航班增長需求。採用組合扶持政策,布局國際航線網絡。提升航空口岸服務水平,提升空港競爭力。加大國際航空貨運支持力度,增強市場掌控力四方面的內容。

承辦“世航會”,將有利於成都在未來幾年裡不斷完善航線網絡,還能向全球航空公司、機場及外來投資者展示成都的發展和基礎設施建設,讓他們對中國航空業的發展產生更加深刻的理解和認知。據悉,目前,各航空公司、機場、政府相關部門、旅游機構都熱切期盼到“熊貓故鄉”——四川成都參展,全球已有92家航空公司(包括美國聯合航空、卡塔爾航空、新西蘭航空、全日空等),279家機場(包括英國希思羅機場、德國柏林機場、比利時布魯塞爾機場、韓國仁川機場、日本成田機場等),15家國際旅游機構(包括美國德克薩斯旅游局、澳大利亞旅游局、日本國家旅游局等)正式注冊參會,展台預訂率超90%創歷史新高,遠高於往屆30%的平均水平。由於展台預訂情況火爆,口岸較好的展位出現“一位難求”的局面。

(責編:羅昱、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖