人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

3號線一期工程實現雙電源送電 成都地鐵取得開通試運營“通行証”

2016年05月19日15:36    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
進行帶負荷測試,並檢查各設備狀態是否正常
進行帶負荷測試,並檢查各設備狀態是否正常

人民網成都5月19日電(王波)今日,隨著3號線一期工程110KV白蓮池主變電所第二電源正式投運。至此,3號線一期工程兩座110KV主變電所均實現雙電源投運,滿足地鐵安全運營評價標准規定。

記者了解到,主變電站,是地鐵能量供應的心臟。主變電站成功送電,是地鐵站后工程建設的關鍵節點,成功實現雙電源送電,是線路開通試運營的一張寶貴的“通行証”。

據悉,白蓮池主變電站第一次初步選址位於更有利於施工建設的駟馬橋,但地鐵公司充分考慮到該區域為市民集中居住區,為盡量減少對市民生活出行的影響,地鐵公司又將變電站移位至北郊車輛段,但這就使建設工期面臨著嚴峻的挑戰。為確保3號線一期工程按期高標准開通試運營,地鐵公司與國網成都供電公司建立了聯席會制度,定期協調解決重大問題,雙方指定聯系員牽頭協調本公司內部相關部門,全力推動主所建設工作。

在工程建設過程中,白蓮池主所需接入北三環220KV變電站,過程中會影響五塊石片區供電,為將對市民的影響降至最低,地鐵公司與國網成都供電公司反復研究停電方案、優化施工流程、壓縮施工時間,確保了安全高效地實現送電。

下一頁
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖