人民網
人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

“萌動蓉城”征集令:成都地鐵3號線主題列車全城征名

來源:人民網-四川頻道    2016年05月19日09:59

成都地鐵3號線主題列車全城征名
成都地鐵3號線主題列車全城征名
下一頁

人民網成都5月19日電(王波)隨著4月16日成都地鐵3號線一期工程空載試運行的正式展開,3號線開通的腳步也越來越近了。作為成都地鐵線網規劃的主干線路,3號線不僅建立起成都西南—東北走向的一條新的交通走廊,也串聯了多個風景名勝和旅游景點,因此3號線的開通也一直備受成都市民關注。

為打造好這張嶄新的“成都名片”,展現蜀都文化,成都地鐵計劃在3號線一期工程打造一列以熊貓為元素的主題列車,並面向全社會為該列車征名。在2016年5月18日-2016年5月24日征集活動期間,不管您是否專業,均可以個人或者團體名義,通過@成都地鐵 及@成都地鐵運營 兩個官方微博或“成都地鐵運營”微信公眾平台下載報名表進行參與。

3號線主題列車“萌”檔案

姓名:暫無

年齡:0歲

星座:獅子座?處女座?

性格:可愛、真誠、萌萌噠

出沒范圍:成都地鐵3號線

願望:在3號線上早日與大家見面

征集要求>>>

1、結合國寶熊貓特點,展現成都特色、地鐵特色,大方簡潔、朗朗上口﹔

2、投稿名稱須原創,且具有唯一性、獨特性和較好的文化內涵﹔

3、參賽者每人提交案名數量不超過3個,案名字數不超過4個字,建議配以不超過200字的創意闡述以方便后期評選。

【背景材料】

“3號線一期工程概況成都地鐵3號線一期工程沿城市西南——東北向布設,為成都軌道交通骨干線之一,也是連接新青新城和東升新城的重要紐帶。3號線一期工程始於武侯區太平園站,止於金牛區軍區總醫院站,線路全長20.33公裡,全為地下線,設軍區總醫院、熊貓大道、動物園、昭覺寺南路、駟馬橋、李家沱、前鋒路、紅星橋、市二醫院、春熙路、新南門、磨子橋、省體育館、衣冠廟、高升橋、紅牌樓、太平園共17座車站, 與1、2、4號線分別在省體育館站、春熙路站、市二醫院站換乘。

【1】【2】【3】

(責編:羅昱、高紅霞)

 圖片中心

  • 日本大片杜鵑花盛開日本大片杜鵑花盛開
  • 揭當紅明星的神秘家人揭當紅明星的神秘家人
  • 湖北高山杜鵑披冰甲湖北高山杜鵑披冰甲
  • 女星古裝造型PK女星古裝造型PK
  • 調皮貓咪發型似鰲拜調皮貓咪發型似鰲拜
  • 男神誰的側顏最完美男神誰的側顏最完美
  • 超逼真水生物畫超逼真水生物畫
  • 閔孝琳海邊大片曝光閔孝琳海邊大片曝光
  •  圖片排行榜

    1. 1《封神》首發海報 李連杰范冰冰上演神魔大戰
    2. 2張雨綺晒健身照秀好身材 明星健身照大盤點
    3. 3英驚現巨型“海怪”腐尸 身世成未解之謎
    4. 4貴陽天河潭瀑布群迎來豐水期 景色壯觀
    5. 5黃渤喊話林志玲:希望你獲得最普通的幸福 林志玲7段神秘…
    6. 6倪妮戛納海邊隨性嬉水 夏天就該露出大長腿
    7. 7全球最大關公像吊裝刀柄 70米青龍偃月刀霸氣外露
    8. 8張雨綺時尚機械姬造型 科技感展現未來主義
    9. 9撩人小仔曾舜晞美廚娘姜妍同框直播 花樣姐弟互撩人氣爆棚