人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

高曉鬆:和宋柯吵架嚇壞何炅 以為我們要打起來

2016年05月19日09:54    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:高曉鬆爆料:和宋柯吵架嚇壞何炅,他以為我們要打起來

圖片

高曉鬆、何炅、宋柯以宇航員造型登場。

 

  高曉鬆、宋柯、何炅入主后的阿裡音樂,昨天首次召開大型產品上線發布會,正式推出粉絲娛樂交互平台阿裡星球。黃渤、蔡康永、老狼、鄭鈞、李亞鵬等明星悉數登場。受訪時,高曉鬆感嘆本以為進了阿裡音樂可以錢多活少,沒想到創業很辛苦,還笑稱“以后最好不要跟創業的人交朋友”。對於高曉鬆、宋柯、何炅的鐵三角組合 ,高曉鬆就說何老師從不吵架,倒是他和宋柯吵了20年,有一次吵架把何老師嚇壞了,還以為要打起來。

  “鐵三角”跳太空舞

  發布會一開場,阿裡音樂CEO宋柯、董事長高曉鬆、CCO何炅組成的鐵三角即以宇航員的獨特造型登場,大跳太空舞。別開生面的開場方式被主持人馬東調侃為“兩個老奇葩在一個小鮮肉的帶領下,用最契合阿裡星球主題卻也最無底線的演出,考驗現場所有嘉賓的定力。看了他們的舞蹈我才知道,阿裡星球的星是大猩猩的‘猩’”。引得現場哄堂大笑。

  高曉鬆介紹稱,阿裡星球不隻關注互聯網音樂行業,更是創新出粉絲交互方式與行業幕后交易體系,成功串聯藝人、粉絲、商家,“蔡康永、陳可辛、黃渤在這個平台上展示他們的生活方式。生活方式帶出來他們看什麼電影,用什麼手機,穿什麼衣服,以生活方式帶動分享。”而在宋柯的促成下,剛剛簽約唱片公司的影帝黃渤和音樂人小柯完成了合作意向,而“少女時代”成員林允兒更是會貢獻出唇印給入駐的粉絲。

  高曉鬆自嘲得焦慮症

  受訪時,高曉鬆稱自己在行業裡到了這個位置就想為行業做點事情,改善幕后詞曲作者的處境,“比如一個詞作人一生可能寫不出多少好歌,但好不容易寫出來了一首也就幾百塊。音樂行業做幕后太辛苦,現在藝人價格每年漲一倍,幕后的人10年沒漲過,但幕后的詞作者也有偶像啊,像方文山他們,行業需要給予他們應得的身價和地位。”

  被問及與何炅、宋柯合作出現爭執如何處理時,高曉鬆表示:“我一輩子不跟別人起爭執,倒是跟宋柯吵了20多年。有次開會我和宋柯爭吵,把何老師嚇壞了。何老師說原來你們這麼工作,怎麼快打起來了。不過何老師牛就牛在他能在爭執開始前就把問題解決了。”高曉鬆還表示,本來以為到阿裡音樂工作會錢多事少,是個愜意的美差,“來到才發現其實特別辛苦,時間嚴重不夠用,強度是之前在音樂行業的10倍,有次工作一個禮拜都沒回過家。而且我現在得了焦慮症,隻要有一個小時是空閑的,就忍不住看手機通訊錄,看能拉到誰進駐阿裡星球。”

  作為自拍狂人,高曉鬆還調侃起同樣愛自拍的孫紅雷,“我自拍是化腐朽為神奇,網友從我的自拍裡發現我還是雙眼皮。以前還有人罵我,自拍后就沒人罵了,人家說他都這麼豁得出去就別罵了。紅雷自拍是化神奇為腐朽,因為他本來就是挺帥的一個人。”

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖