人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

女教師遭陌生男子拖拽 四初中生組人牆施救

2016年05月19日09:29    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:四初中生搭人牆救下遇襲女教師 二三十成年人未施援手

A05_0505

  18日,在青島女教師遭拖拽事發地,四名施援手的初中生向齊魯晚報記者介紹當時的情況。

  女教師被陌生男拖拽在微信朋友圈熱傳

  “今天下班一個人在台東等車時,一陌生男子直直就向我沖過來。當時我就嚇壞了,本想借近處的兩位女生幫忙擋擋的,結果她倆也被嚇跑了。陌生男子依然追著,隻好求救不遠處等車的三位初中男生。‘我不認識他……’是在大腦一片空白的時候唯一能想到要說的話。”5月13日,一篇女子遭遇陌生人拉拽的文章在青島市民的微信朋友圈中熱傳。

  文中寫到,當時車站滿滿的人,卻沒有成年人援手,三個孩子當做人牆擋在自己和陌生男子之間,並又叫來同學幫忙“。陌生男子幾次拉住我的手腕往外拽被我掙脫……”

  齊魯晚報記者幾經輾轉打探到,發此朋友圈的作者是位於市北區延安二路新東方泡泡少兒教育的一名少兒英語教師,而救助女教師的是與女教師素不相識的青島42中的學生。

  18日,在女教師工作單位,該教師的兩位同事向齊魯晚報記者証實了朋友圈中文章內容,並聲稱該教師目前不方便接受採訪。

  “她最近心情比較差,不願意再回憶那天傍晚發生的事情,太可怕了。”被拖拽女教師的一位同事婉拒了齊魯晚報記者的採訪請求。

  “故意把身子往前傾,擋住那個男的”

  18日,記者來到42中,找到了四名參與解救被拉拽女子的學生。其中三名男生一名女生,都在讀初二。

  身著一身白藍相間的校服,四名學生看上去陽光自信。“事情結束后,我們就都各自回家了,沒有和父母說,也沒和老師同學說。我覺得是件小事,也沒想太多。在確保自己安全的情況下,力所能及幫助那個姐姐。”聽說要接受採訪,參與解救的一名男生李銘竟有些害羞了。

  不過,回想起13日傍晚的那一幕,李銘感受最深的是被拉拽女子嚇得臉都白了,很驚恐。

  李銘告訴齊魯晚報記者,當時,他和兩名同學在台東公交車站等車回家。忽然,他們聽到幾聲驚恐的喊叫聲“。幫我一下,快救救我,我不認識他。”一名年輕女子躲到了李銘的身后,拉著他的衣袖,嘴裡不停地重復“快幫我擋一下,我不認識他,快救我。”而緊跟著女子的則是一名30來歲的短發男子。男子小跑著追了上來,並使勁用力去拉女子的手,拽她的衣袖。

  “我用余光瞥了下那個男的,我第一反應是他們是情侶,發生了矛盾,在吵架。不過,后來覺得那個女的很害怕,那個男的咧著嘴微笑,不怎麼像正常人的表現。我頓時覺得那個姐姐跟他是真不認識。”當時和李銘並排站在一起的李興周說。

  見此狀,並排站在一起的三名男生便圍成一個小弧形,上前一步,擋住陌生男子“。我故意把身子往前傾,擋住那個男的,不讓他拉扯那個姐姐。”李銘說,這個場景大約持續了兩三分鐘。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖