人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

女教師遭陌生男子拖拽 四初中生組人牆施救

2016年05月19日09:29    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:四初中生搭人牆救下遇襲女教師 二三十成年人未施援手

  短發男子多次沖撞都被擋了回去

  此時,另一名男生劉志則大聲喊了一句“誰有手機,趕緊幫忙報個警。”因為他們三個男生都沒有手機,隻能朝著其他圍觀的人呼救。此時,在車站等車的女生張芸掏出了電話撥打110。

  “那個男的看到我們打報警電話就趕緊跑了。”張芸說。

  整個過程持續了七八分鐘。男子跑后,被拉拽的女子就哭了起來。“那個姐姐一邊哭著一邊不停地跟我們說‘謝謝,十分感謝。’后來她沒有坐公交車,順著台東一路往南邊走了。”李銘說,受驚嚇的姐姐臉色慘白,哭得厲害。

  一名同學回憶,當時在車站等車的成年市民並不少,“車站旁邊等車的叔叔阿姨至少有二三十人。”但並無成年人出手相助。

  “那個姐姐最開始向兩個女生求救,結果那倆女生也被嚇跑了,后來她才躲到我們身后。”李興周說。

  “當時,我也考慮如何救這個姐姐,想了想,我們是三個人,應該不會吃虧。”李銘說,自己是第一個擋在短發男子面前的,短發男子多次企圖撞開他們,去拉扯那個姐姐,都被他們擋住了。

  在事發地附近兩周前發生類似事件

  齊魯晚報記者了解到,年輕女子被陌生男子強行拉拽、糾纏的場景,在台東附近並非第一次出現。

  18日,42中的副校長孫先生也講述了他遇到的類似事件。

  孫先生說,兩周前的一個晚上,大約8點半。在台東路站下車后,他步行至學校的途中,聽到有兩個女子喊“救命”。回頭一看,一名男子將兩名年輕女子推到了牆角處。“我看這個男的大約1.7米,30歲左右,長得比較壯實,也是短發。”孫先生朝著聲音傳來的方向走過去,短發男子見有路人走近遂逃離。

  不曾料想,剛跑出去幾十米,陌生男子又半路折回沖向兩名女子,將其中一位摁倒在地,另一位女子驚慌失措,一邊呼救一邊捶打拉扯男子。這時候,孫先生跟另外一名路人一同跑上前大聲呵斥男子,並將他拉拽起來。

  沒想到,陌生男子瞪著眼睛,咧著嘴笑著說“我找她,我找她”,然后就跑掉了。

  “那倆女孩嚇得不行。跟我們說幾聲謝謝后,也趕緊離開了。”孫先生說,事發之后,他也曾向登州路派出所反映情況。

  “我覺得警方應該及時介入調查。台東是鬧市區,每天人很多,否則存在很大安全隱患,尤其是事發地點都在學校旁邊。(”應採訪者要求,文中人名均為化名)

上一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖