人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

男子報警欲救朋友脫離傳銷窩反被埋怨多管閑事

2016年05月19日09:17    來源:華商報    手機看新聞
原標題:兩次報警欲救朋友脫離傳銷窩 反被埋怨“多管閑事”

  被朋友騙進傳銷窩點,東北的劉先生沒有記恨,報警后還打算將朋友救出。然而,兩次報警和民警長時間地勸導,都沒有說服朋友回頭,反而被朋友家人埋怨“多管閑事”。

  劉先生是遼寧人,在當地做外牆保溫工程。前段時間,朋友江某聯系到他,說在西安給他介紹些活。劉先生說,江某是四川人,多年前兩人在新疆做工時相識,關系一直不錯。5月14日,劉先生來到西安,江某帶他玩了幾天。17日上午,兩人說到了生意的事,江某就帶他到?灞半島小區,“一進門就感覺不對,有個女的就開始講課,給我說交3800元,兩年后返還380萬!”

  意識到自己被騙到傳銷窩點,劉先生很緊張,不敢當場發作,后來裝作肚子疼才脫身。到了下午,他以喝酒為由把江某約出來,隨后報警,“想把他從傳銷窩拉出來。”

  公安?灞分局廣運潭派出所民警將二人帶回派出所。“我勸,民警勸,都沒用”,劉先生很無奈,“他非說這不是傳銷。”離開派出所幾個小時后,他再次報警,因為他發現,江某不僅自己身陷傳銷窩點,其母親、表妹等也都在。聊天過程中他得知,江某已投進去近10萬元。結果第二次到派出所,勸導還是沒用。

  昨日下午,華商報記者聯系到廣運潭派出所民警。據介紹,第一次將劉先生、江某等人帶回派出所后,民警對傳銷的危害進行了講解,“他不說話,隻說這事就不麻煩民警了。”第二次接警后,民警找到傳銷窩點,將該窩點取締,驅散傳銷人員,並再次勸導江某,“兩次說了大概4個小時。”

  然而,江某還是沒有聽進去,“他電話也不接,取締后也不知道去哪兒了”,劉先生說,昨日下午他又接到了江某父母的電話,意思是兒子的事不用他管閑事。

  廣運潭派出所副所長朱?介紹,今后警方將會同相關部門加大日常巡查力度和摸排力度,把出租房屋列入重點工作對象,對?灞半島進行嚴格管理。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖