人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都:晚高峰違規掉頭造堵 1小時16輛車被罰

2016年05月19日07:52    來源:成都日報    手機看新聞
原標題:晚高峰違規掉頭造堵 1小時16輛車被罰

  “注意,注意,一輛車牌號為川ANK3××的機動車在領事館路違規掉頭。”“收到!”這輛車剛行駛到路口,就被執勤的民警擋下。昨天晚高峰,交警一分局通過“天網取証+現場處罰”的方式,對機動車在領事館路違規掉頭的違法行為進行了集中整治,一個小時的時間裡,一共有16輛機動車被處罰,駕駛員被處以150元罰款。

  民警提醒,機動車在領事館路違規掉頭,會對東西向正常行駛的機動車造成很大的影響,堵塞交通。對於這種違法行為,交管部門將通過天網取証,民警現場處罰的方式進行嚴查嚴處。

  昨天下午5點,正是晚高峰,人民南路一線車流量很大。在人民南路與領事館路路口執勤的交警一分局民警告訴記者,因為這個路口禁左,所以人民南路進城的車輛不能在這個路口左轉進入倪家橋路,有的駕駛員選擇在路口右轉,然后在領事館路掉頭再去倪家橋路,這種違規掉頭的行為嚴重影響了倪家橋路正常通行的車輛。

  17點20分,一輛車牌號為川AR81××的白色小轎車在路口違規掉頭,因為道路較窄,駕駛員並不能一次就完成掉頭,而是連續操作,車直接橫在了路中間,將直行的車輛完全阻斷。這輛車的違法行為被天網拍了個清清楚楚,一分局指揮室民警立即通知了路口的民警,這輛車剛行駛到路口就被攔下。駕駛員唐某告訴民警,因為路口禁左,所以他就選擇右轉然后掉頭。民警對唐某違規掉頭的違法行為進行了罰款150元的處罰。

  本報記者 何良 攝影 楊永赤

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖