人民網>>四川頻道>>特別策劃>>創享天府 智匯成都---加快推進西部人才高地建設

成都"創業天府"行動計劃正式發布 撬動創新創業"成都支點"

2015年05月08日15:12    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:成都"創業天府"行動計劃正式發布 撬動創新創業"成都支點"

  做一名“資格”的“蓉漂”,創業將有哪些政策利好?高校,將在成都創新創業進程中如何作為?創投機構和孵化載體,如何在成都得到發展?

  這些疑問,從5月7日成都正式發布的《成都“創業天府”行動計劃(2015-2025)》中,都可以找到答案。根據計劃:通過一系列撬動舉措,到2015年,成都將實現科技企業10萬家,高新技術企業2000家,高新技術產業總值2萬億元,“新三板”挂牌企業300家,年度發明專利申請量5萬件,每萬人擁有有效發明專利20件以上,未來十年,成都將積極打造“創業之城、圓夢之都”,樹立“成都創業、創業都成”城市新名片。

  打造“蓉漂”:有人才有資金有環境

  “面向西南大市場,坐擁大都市的繁華和人才優勢,同時與‘北上廣’相比,成都創業和生活成本都要低很多,員工性價比很高,尤其是我們現在急需的技術研發型的人才。”齊歡這樣總結成都的優勢。

  2011年,他在成都創辦青石激光科技,目前該公司開發的3D打印技術已經成功運用到航空發動機渦輪葉片制造上。

  根據《成都“創業天府”行動計劃》,像齊歡一樣的“蓉漂”,在成都創業將會享受哪些利好?成都市科技局局長唐華表示:“不差錢”、“不差人”、“不差環境”。

  “不差錢”——到2020年,成都將構建“創業投資+債權融資+上市融資”創業融資服務體系,設立天使投資和創業投資基金100支以上,資金規模超2000億元。

  “不差人”——到2020年,成都將匯集科技創業者20萬人。53所大學、70多萬大學生、每年大學畢業生28萬的教育優勢也將更加凸顯。

  “不差環境”——到2020年,成都創業服務體系完善,創業服務機構1000家,創業導師2000人。

  根據規劃,到2025年,成都將建成為各類創業人才實現夢想的首選地,全球創新要素聚集的新高地,創新創業生態環境的新標杆,國家自主創新發展的引領區以及全國領先、國際知名的“創業之城、圓夢之都”。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖