人民網>>四川頻道>>特別策劃>>創享天府 智匯成都---加快推進西部人才高地建設

唐良智在“創業天府行動計劃—深圳行”活動上向全球創新創業者發出邀請

來成都創新創業“安逸得很巴適得板”

2016年05月18日15:06    來源:成都日報    手機看新聞
原標題:來成都創新創業“安逸得很巴適得板”

   5月14日,“創業天府行動計劃—深圳行”活動在深圳香格裡拉大酒店舉行。市委副書記、市長唐良智出席並致辭,向全球創新創業者發出邀請:來成都創新創業,“安逸得很、巴適得板”。

  作為“創業天府行動計劃—城市行、高校行、海外行”系列活動首站,“深圳行”活動以“創享天府 智匯成都”為主題。唐良智和高端人才代表共同觸摸大屏幕,正式啟動“創業天府行動計劃—城市行、高校行、海外行”系列活動。來蓉創新創業的高端人才代表、國家和省“千人計劃” “成都人才計劃”專家,奧泰醫療董事長鄒學明和成都地奧集團執行副總裁姬建新分享了創業歷程,15名高端崗位求職者與成都本土知名企業現場簽約。

  唐良智在致辭中說,創新是引領發展的第一動力,深圳作為中國改革開放的橋頭堡,也是全球聞名的夢想之城,在創新創業方面的生動實踐,為成都實施創新驅動發展提供了一條特色鮮明的路徑,值得成都學習借鑒。

  唐良智說,當前成都正按照黨中央國務院和四川省委省政府的部署,堅持把創新驅動發展作為面向未來的核心戰略、作為城市轉型的第一動力,並按照“12345”的總體思路系統推進全面創新改革試驗,以建設國家中心城市和國際化大都市為目標,不斷提升和完善經濟中心、科技中心、文創中心、對外交往中心和綜合交通樞紐功能。

  唐良智說,“創業天府”行動計劃是成都大力實施創新驅動發展戰略的具體抓手之一。目前,成都創新創業已經形成強大氣場和氛圍,已經成為國內“3+2”創新創業版圖中的重要一極。去年全市舉辦各類創新創業活動超過1300場,吸引超過40萬創客參與,獲得意向投資超過100億元﹔今年成都又推出了“創業天府”行動計劃2.0版。我們希望通過深入實施“創業天府”行動計劃,把成都加快建設成為“創業之城、圓夢之都”,使“蓉漂”“成都創業、創業都成”。

  唐良智說,成都是一座和諧包容的城市、是一座幸福安逸的城市、是一座潛力無限的城市。成都的發展,基礎在人才,關鍵在人才,根本在人才。誠邀全球創新創業者們,來成都創業發展——你們的到來,必將為成都發展注入強大活力﹔成都的發展,也必將為各類人才提供廣闊舞台。我們將為“蓉漂”們創造“安逸得很、巴適得板”的創新創業環境,及時有效幫助解決創新創業過程中面臨的各種困難,創造更加舒適、更為滿意的創新創業環境,讓創業者們有更多的成就感、獲得感。我們真誠希望各位把發展的重心轉移到成都,把事業的根基奠定在成都,到幸福的城市做安逸的“蓉漂”,開啟創新之門、鋪就創業之路、實現創富之夢。

  活動結束后,唐良智一行還參觀了招聘會現場,詳細了解企業招聘、應聘等情況,並叮囑相關部門和企業要加大工作力度,加速引進 “高精尖缺”人才和頂尖團隊,形成成都聚集人才的強大聲勢,加快打造中國西部人才高地。

  市委常委、組織部部長胡元坤,市委常委謝瑞武,市政協副主席、成都天府新區管委會主任楊林興,市政府秘書長張正紅出席上述活動。

(責編:章華維、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖