人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

天府新區錦江生態帶整治工程(一期)完工

2016年05月18日14:50    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
成都錦江整治工程
成都錦江整治工程

人民網成都5月18日電(記者 梁小琴)天府新區 “一城、一區、一帶”的重要組成部分----錦江生態帶整治工程(一期)日前完工,“魅力錦江、生態水岸”初現端倪。

錦江生態帶綜合整治工程北起天府大道錦江橋,南至鐵路貨運外繞線,全長20.1公裡,分三期施工。其中,一期工程主要為10.8公裡河道水工護岸堤防、3座景觀水閘、20.4km濱江道路、15.8km截污工程、54萬平米景觀示范段、70萬平米基礎綠化工程,由中國水電七局融資建設。

錦江生態帶整治工程(一期)是天府新區成立以來,中國水電七局作為項目融資建設人和施工總承包單位在天府新區中標的第一個大型城市河道生態整治工程,也是水電七局向市政領域轉型升級的一個裡程碑工程。

錦江生態帶作為天府新區 “一城、一區、一帶”的重要組成部分,以成都的母親河錦江為軸線,以“魅力錦江、生態水岸”為發展定位。重點發展商業商務、旅游休閑、文化體育、高端居住等現代服務業,建設國際化現代化的都市濱水宜居走廊。

自開工以來,水電七局嚴格遵守國家“四節一環保”相關法律法規和成都天府新區相關文件和要求,響應“創建節能型社會”的號召,堅持綠色施工,讓綠色施工理念深入所有參建人員內心,收到了良好的經濟和社會效益。

據介紹,受水流影響,河道水工和景觀水閘施工工期緊、線路長、任務重,施工組織、防洪安全度汛是工程的重點。為減少汛期水流影響及工期壓力,河道全線分多工作面進行平行施工,河道水工在汛前利用原岸坡灘地較寬側進行拉槽開挖,盡早創造工作面進入施工,景觀水閘專設作業隊分期分段進行流水化作業,保証了工程汛期安全度汛。

同時,強力推行質量自律體系建設,自我加壓,質量管理始終高標准、嚴要求。從嚴格實施技術質量交底和原材料檢驗把關開始,加強過程控制,施工中嚴格執行“首件制”、“三檢制”,所有項目在監理驗收的同時必須經過總承包部和項目部的聯合質量驗收﹔堅持“標化引領,樣板示范”,做到了“開工先打樣、施工按樣干、過程不走樣、交工按樣查”,質量管理成效顯著,在2014年度連續二、三季度被成都天府新區質量安全監督站評為市政工程A類項目,成為天府新區參建單位觀摩學習的樣板。(完)

下一頁
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖