人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

“北改”重點工程---鳳凰山高架橋Ⅱ標段施工即將完工

2016年05月20日08:47    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
成都鳳凰山高架及底層道路工程
成都鳳凰山高架及底層道路工程

人民網成都5月20日電 (記者梁小琴)歷經一年多緊張施工,成都鳳凰山高架及底層道路工程Ⅱ標段施工已近尾聲,加快了北部片區再添一條進出城快速通道的腳步。

鳳凰山高架橋屬“北改”片區16橫12縱骨干路網之一,同時是成都市中心城區“三環十六射”的一條城市快速路,是北部新城片區重要的南北向出城通道。

據參建單位中國水電七局相關負責人介紹,鳳凰山高架橋及底層道路工程(原名稱“金鳳凰大道”)於2014年11月底開工建設,道路全長約7.8公裡,寬約41.5至84.5米,採用全線高架橋加底層道路的形式。建設地址起於北二環路外的北星干道,向北依次經過升仙湖、跨越三環路、鳳凰山等,終點止於天回鎮已建成的金芙蓉大道。全線採用高架橋加底層道路、形式,雙向6車道。

作為水電七局從傳統的水電行業成功轉型市政基礎設施行業的重要項目,水電七局高度重視鳳凰山高架橋項目,成立總承包部和項目部兩級領導班子,抽調精兵強將,確保做成精品。施工沿線工廠、居民房屋、地下管線、電力遷改、樹木等眾多,拆遷量大,工期緊。在這種情況下,成立征地拆遷協調小組,協調配合業主、拆遷辦、地方政府等單位,督促各單位按照總體目標完成征地拆遷工作,為后續施工提供必要條件。

同時,項目跨東風渠、跨川天路、跨蘭成渝輸油管線,車流量大,與西南地區最大的成品油庫——104油庫相距不足100m,危險源多,安全風險極高,交通組織、施工組織異常困難。項目部高度重視,編制了極為細致的專項安全控制措施,每天幾十名安檢人員上崗,監督安全措施落實情況,監控崗位安全。高架橋施工涉及吊裝作業多,高峰期作業期間吊裝設備達30多台。為避免發生吊裝事故,成立專項治理小組,針對吊裝作業進行24小時不間斷監控,施工過程中未發生安全事故。

下一頁
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖