人民網>>四川頻道>>娛樂>>港澳台星聞

金雞百花公布提名:星爺《美人魚》放棄資格

2016年05月18日07:19    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:星爺《美人魚》放棄金雞百花評選

  昨天,第25屆中國金雞百花電影節暨第33屆大眾電影百花獎在京舉行發布會,現場公布本屆最佳影片獎、最佳導演獎、最佳男主角獎、最佳女主角獎、最佳新人等各大獎項候選人。井柏然、鄧超、馮小剛、馮紹峰、沈騰、張涵予、黃渤將角逐影帝,馬麗、白百何、許晴、余男、趙薇、舒淇將爭奪影后。談及為何名單中沒有出現賣座的電影《美人魚》,組委會相關負責人表示,在按規程初評產生影片后組委會跟片方溝通,“《美人魚》片方溝通時因為種種原因,(決定)放棄參與百花獎評獎”。

  主辦方公布評選規則,本屆入圍影片范圍限於取得《電影片公映許可証》,並且在全國院線影院上映、票房不低於500萬元人民幣(或影片電視收視不低於3000萬人次)的國產影片。日前第33屆大眾電影百花獎入圍影片初選投票專題會議上投票產生了第33屆大眾電影百花獎候選影片10部。這10部影片為《老炮兒》《尋龍訣》《戰狼》《親愛的》《捉妖記》《夏洛特煩惱》《烈日灼心》《狼圖騰》、《智取威虎山》《滾蛋吧!腫瘤君》。昨日現場被問及為何名單中沒有出現春節檔破33.9億元票房的賣座電影《美人魚》,組委會相關負責人表示,在按規程初評產生影片后,組委會跟《美人魚》片方溝通,“《美人魚》片方溝通時因為種種原因,(決定)放棄參與百花獎評獎,於是就遞補第11名影片進入前10。”

  其他獎項方面,烏爾善、吳京、陳可辛、徐克、曹保平、韓延、管虎等成為最佳導演候選人,《親愛的》編劇張冀、《尋龍訣》編劇張家魯等成為最佳編劇候選人,井柏然、鄧超、馮小剛、馮紹峰、沈騰、張涵予、黃渤將角逐影帝,馬麗、白百何、許晴、余男、趙薇、舒淇將爭奪影后,演員劉芮麟、李易峰、張譯、段奕宏、姜武、夏雨等有望角逐最佳男配,王智、李媛、楊穎、姚晨、梁靜等角逐最佳女配。

  有意思的是黃渤、白百何都因兩部作品入圍,黃渤因《尋龍訣》和《親愛的》入圍。被問及為何《尋龍訣》入圍最佳男主角的是飾演王凱旋的黃渤而不是飾演胡八一的陳坤?組委會負責人表示,“兩位演員都很優秀,演技精彩。但根據章程,所有最佳男女演員從10部候選片中產生,這個單項由片方選送,我們尊重片方的推薦和選擇。”第25屆中國金雞百花電影節將於今年9月21日到24日在河北省唐山市舉辦。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖