人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國內要聞

國家郵政局:嚴禁超范圍經營快遞業務

左婭

2016年05月18日10:31    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:國家郵政局:嚴禁超范圍經營快遞業務

  國家郵政局17日發布關於合法經營快遞業務的監管提示:嚴禁未經許可、超范圍經營快遞業務。國家郵政局相關負責人特別提醒加盟人,在簽訂快遞加盟協議前,應當通過正規渠道了解被加盟人的許可資質情況,以免上當受騙,造成不必要的損失。

  國家郵政局近期發現個別企業未取得快遞業務經營許可証,嚴重擾亂了快遞市場秩序。

  國家郵政局相關負責人表示,以加盟方式組織經營快遞網絡的,在未取得相應快遞業務經營許可証前,不得以經營快遞業務名義招攬加盟商﹔已取得相應快遞業務經營許可証的,不得超出許可的地域范圍招攬加盟商。郵政管理部門將依法查處未經許可經營快遞業務、違規招攬加盟商超地域范圍經營等違法行為。(記者 左婭)

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖