人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

男子以重金尋大兒子 人販子為錢主動聯系被抓獲

2016年05月18日09:41    來源:當代生活報    手機看新聞
原標題:男子以重金尋大兒子 人販子為錢主動聯系被抓獲

  (這一張全家福何時才能完整拍攝(被採訪者供圖))

  核心提示

  他叫張友,家住廣西北海市合浦縣白沙鎮,曾在北海市鐵山港區南康鎮經營海鮮。張友與愛人黃燕、大兒子張磊、二女兒張家敏、小兒子張家良組成的五口之家,原該團團圓圓,共享天倫之樂。可是,自從1990年7月,不滿3歲的大兒子在家門口走失,這個家庭不再完整,張友痛不欲生。

  26年來,張友許以10萬元重金,四處張貼《尋人啟事》,曾釣到一名人販子並在警方幫助下解救了一名男孩。然而,當張友見到男孩時,卻大叫一聲昏倒在地。原來,這並非張友的兒子,而是被拐賣的其他孩子,最終,這個孩子找到了親生父親,而張友依然在尋親的路上踽踽獨行。

  兒子走失

  疑被一“卷發男”抱走

  1990年夏天,25歲的張友和妻子黃燕生有兩個孩子,大兒子張磊不滿3歲,二女兒張家敏才剛滿月。張友原本是合浦鎮白沙鎮人,當時在北海市南康鎮經營海鮮,生意做得風生水起,卻不料飛來橫禍。

  1990年7月12日那天,張友在外忙生意,隻有黃燕獨自在家照看孩子。大約下午6時,天氣特別悶熱,女兒一個勁哇哇大哭,黃燕就燒了一壺熱水給女兒沖涼,10多分鐘后,她發現一直在家門口玩耍的張磊卻不見了,趕忙抱著女兒外出尋找。一位鄰居告訴她,看到有名30多歲的卷發男子,抱著孩子往南康江邊去了。黃燕立即趕到南康江邊,卻沒看到兒子,隻好到當地派出所報警,警方當即出動了多輛警車幫助尋找。

  聽說兒子走失,張友海鮮生意也不做了,騎著摩托車在南康鎮一連找了很多天,都沒發現兒子的蹤影。后來他打聽到,那名卷發男子曾把張磊抱進一個樹林裡,由於張磊不停地啼哭,卷發男子趴在地上讓他當馬騎,逗孩子開心,隨后就不知去向。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖