人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

廣州一垃圾站發現棄尸 警方:死者有吸毒前科

2016年05月18日07:24    來源:新快報    手機看新聞
原標題:小區門口垃圾站驚現棄尸

  ■昨日上午,荔灣區環市西路與園崗路交界處的垃圾堆放處發現一具被包裹的尸體。 新快報記者 畢志毅/攝

  事發荔灣區和平新村北一門,警方稱死者有吸毒前科

  昨天上午8時許,廣州荔灣區環市西路與園崗路交界處,一具棄尸在垃圾堆中被發現,散發的陣陣惡臭令街坊隻能掩鼻通過。據荔灣警方初步調查,被遺棄在此的是一具完整男性尸體,死者系廣州人黃某,有吸毒前科,目前案件還在調查中。

  事情發生在環市西路與園崗路交界處,系和平新村小區的北一門。昨天中午12時許,新快報記者接報趕到時,北一門兩側已經拉起警戒線,警方正在現場勘察。雖然現場彌漫一股熏人的惡臭味,經過此處的路人也紛紛用手掩住口鼻,但仍有個別好奇的街坊駐足觀看。

  封鎖線內堆放有多個1米多高的垃圾桶,其中一部分已被警用帳篷遮擋,看不見內部情況。勘察過程中,警方人員曾對一張薄被狀物體和一個寫有“豆粕”字樣的編織袋進行測量。記者看到,這兩樣物品上污跡斑斑,隱約可以看見血跡。

  附近一家報刊亭的老板稱,尸體是在早上七八點時被發現的。“當時已經散出很大陣味出來了,一個環衛工比較大膽,打開了一看發現是具尸體,趕緊報了警。”報刊亭老板說,尸體被人用薄被包裹著,但不知是何時棄置在此。

  有和平新村的街坊則稱,早上6時許就有人駕駛機動三輪車來到此處,連車帶尸棄置在垃圾堆中,隨后離去。“車上還有血跡,現在就放在公廁那邊的樓下,還沒有拉走。”該街坊如是說。不過,該說法暫未得到警方確認。

  新快報記者注意到,現場附近安裝有多個監控攝像頭,但暫不清楚其啟用情況。和平新村多名街坊則表示,北一門平時正常開放供出入,每晚12時至早上約5時則鎖門。

  ■警方通報

  死者有吸毒前科具體情況待查

  廣州荔灣警方昨天(5月17日)通報:17日9時11分許,荔灣警方接群眾報警,稱在環市西路園崗路口發現一可疑袋子,懷疑是人體尸體。接報警后,荔灣警方迅速派員前往處置。

  民警現場勘查發現袋子內有一具完整男性尸體。經初步調查,死者為黃某(男,48歲,廣州市人),有吸毒前科。據黃某單位反映,其已多日未上班。目前,警方正對該事件作進一步調查。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖