人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

男子冒充交警騙走舅媽百萬運作費 拒不認罪

2016年05月18日07:23    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:假交警騙走舅媽百萬運作費

  謊稱是交警隊指導員,男子安某利用舅媽馬女士信任,打著給表妹介紹“官二代”男友和調動工作的幌子,伙同他人騙走馬女士近百萬元。因涉嫌詐騙罪,昨天上午安某在海澱法院受審(如圖)。

  詐騙百萬被公訴

  據公訴機關指控,自2012年6月至2013年12月間,安某編造公安機關工作人員的身份,伙同他人(另行處理),以給表妹介紹男友和調動工作為由,騙取被害人馬女士共計98.2萬元,案發前,安某退還馬女士20萬元。2015年8月,安某被公安機關抓獲歸案。公訴機關認為,安某詐騙他人財物,數額特別巨大,應當以詐騙罪追究其刑事責任。

  昨天上午,該案在海澱法院開庭審理。被害人馬女士也到庭參加了庭審。對於公訴人的指控,安某拒不認罪。

  “高干”對象很忙

  馬女士報案稱,她是被告人安某的舅媽,早年因為安某不學無術,一家人曾經幫助過安某,但雙方沒有太多往來,直到馬女士丈夫過世后,安某才逐漸與她熟絡起來。2011年,安某自稱在河北保定當上交警隊指導員,並時常來到馬女士家要給表妹小悅介紹對象。“他說他在河北有個朋友叫‘邢學亮’,是當地一個派出所的領導。邢在大學有個好朋友‘王昊’,家裡是高干,有房子十幾套,相貌也不錯,想把他介紹給我女兒。”

  馬女士稱,女兒小悅從英國留學歸來,在銀行當櫃員,工作特別辛苦,想到“王昊”條件不錯便欣然同意。安某還提出可以把小悅調去某銀行總行工作,但需要近50萬元“運作”,考慮到孩子前途,馬女士也咬牙答應了。之后安某便以中間人“邢學亮”需要錢、過年要給領導送禮為由,先后從馬女士手裡要走近20萬元。

  直到2013年,一自稱“王昊”的人,才給小悅第一次發短信聯系,對方自稱在公安部工作,平時工作繁忙,隻能與小悅短信聯系。二人名義是談朋友,可直到案發前的三年間,二人總共才見了6次面。此后,安某和“邢學亮”又以各種理由向馬女士要錢,馬女士通過現金或轉賬的方式,陸陸續續給了二人70余萬。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖