人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

電梯突然連續下滑50米孕婦受驚次日確診流產

2016年05月18日07:09    來源:華商報    手機看新聞
原標題:電梯突然下滑50米孕婦受驚 次日確診流產

  5月12日上午,剛懷孕兩個月的石泉女子田女士乘坐水岸郡城小區電梯時,不料電梯斷電后從十幾樓下滑到了地下室,十幾分鐘后才恢復供電。當晚田女士發現自己異常出血,第二天確診為流產。

  電梯連續下滑約50米

  孕婦被困十幾分鐘

  昨日,田女士向華商報記者回憶起驚魂一幕:“當時(12日上午9時許)我准備乘電梯回位於5單元18樓的家中,一個推手推車的拉沙工人也在裡面,電梯上升到大約16樓時突然斷電,緊接著電梯便往下滑落,當時我嚇得渾身發抖,大聲呼救,拉沙工人也嚇得縮成一團。”漆黑中她摸索著按了呼叫鍵,十幾分鐘后,維修人員切換了備用電源,她這才注意到屏幕顯示電梯已滑落至負一層,也就是說斷電后電梯已經連續下滑了約50米。

  “當時感覺呼吸不暢,兩腿發抖。”田女士說,回家后她感覺腹部絞痛,以為是嚇到了,想著睡一覺就能好。下午6時許,她一覺醒來發現腹部更加疼痛,去廁所時發現異常出血。她趕忙打電話報警,並電話咨詢了大夫,對方稱沒有大的出血可以先在家觀察。第二天一早,田女士在石泉縣人民醫院經B超檢測,確定已經流產。

  接診大夫:

  流產與驚嚇過度可能有關

  田女士表示,她今年34歲,有一個7歲大的孩子,本想要個二胎,此前兩次孕檢均正常,“沒想到坐個電梯就把寶寶抖掉了。”

  當日接診的石泉縣人民醫院婦科大夫宴如珍介紹,從B超檢查結果看,田女士的情況屬於不完全流產,也就是胎兒的一部分已經掉落。

  田女士的情況是否與電梯滑落有關?宴如珍介紹說,不完全流產在孕期的各個階段都有可能發生,劇烈運動、子宮鬆弛、多次流產、藥物、驚嚇過度等原因,都有可能造成這種后果。“如果坐電梯時驚嚇過度,會導致下體出血增多后胎兒一部分脫出,客觀上來說,兩者可能有一定關系。”

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖