人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

碰瓷男為逼真自斷手臂 力度恰到好處傷情不重

2016年05月18日07:08    來源:華商報    手機看新聞
原標題:為碰瓷逼真 自斷手臂

  他們把手臂打到剛剛骨折

  醫生都很難判斷是否是撞傷

  接到報警后,咸陽市公安局渭城分局刑警大隊文匯中隊民警兵分兩路,分別前往上述兩家醫院。在西藏民族大學附屬醫院門口,經受害人賀某指認,辦案民警很快就找到了那兩個涉嫌“碰瓷”的男子。

  看見民警,兩名男子奪路就跑,民警在民院十字附近將其中一人抓獲。經審訊,該男子姓全,22歲,湖北恩施人。全某交代后,辦案民警很快在咸陽市秦都區某賓館控制了涉嫌“碰瓷”的同伙龍某(男,36歲,湖北省恩施人)和李某(男,18歲,湖北省恩施人)。

  經審訊,三名嫌疑人交代了他們碰瓷的犯罪事實。嫌疑人說,他們是同鄉,有明確分工。一般情況下,他們會事先將一名同伙的手臂打骨折,然后騎自行車和三輪車發生碰撞,以達到詐騙錢財的目的。

  據辦案民警介紹,在醫院做尿檢時,該團伙成員還會用事先准備好的針扎破手指,滴血於尿液裡,制造傷害相當嚴重的診斷結果。

  “他們已經有了經驗,經常是把手臂打到剛剛骨折,並不很嚴重。”辦案民警說,嫌疑人都是在確定作案前才打斷手臂,以至於醫生都很難判斷是否是撞傷的。

  敲詐所得由“老大”分配

  被打斷胳膊者能多得10%

  經審訊,上述3名犯罪嫌疑人還交代了自去年9月以來,與舒某、龍某某一起在西安,咸陽,渭南等地多次“碰瓷”,敲詐勒索十萬余元的犯罪事實。龍某、全某二人還交代了伙同龍某某、張某、劉某等人,2015年4月至8月在北京、河北等地採取同樣的作案手段連續多次實施敲詐勒索的犯罪事實。今年3月3日至4月24日,辦案民警分別在湖北和北京將犯罪嫌疑人舒某、龍某某、張某、劉某成功抓獲。

  昨日上午,犯罪嫌疑人面對記者的鏡頭時說,他們一般會選擇逆行車輛、無牌車輛或者三輪摩托車進行碰瓷。“這些人本身就違反了交通法規,更容易給錢。”龍某某說,他們詐騙來的錢會由“老大”分配,被打斷胳膊的會多分10%的錢,“我們都年輕,骨折了很快就能長好。”他們一般會利用胳膊骨折期間頻繁作案,每天作案兩到三起,敲詐金額2000元至10000元不等。

  昨日,7名犯罪嫌疑人中,5人被逮捕,2人被刑拘。目前,咸陽警方已串並案件40余起,落實10起,案件仍在進一步深挖中。

上一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖