人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

學生課上教外教打麻將 網友"神助攻"給"麻將公式"

2016年05月18日10:12    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:西財學生課上教外教打麻將 網友"神助攻"給"麻將公式"

  老外打麻將大家可能見過,但學生在課堂上教外教打麻將你聽說過嗎?5月17日,一則“成都一高校學生教外國老師打麻將”的微博引發網友熱議。

  17日下午,四川新聞網記者聯系上最初發布此微博的網友。據該網友介紹,此事發生於西南財經大學天府學院綿陽校區大一的一堂口語課上。“那位外教原本是喊同學們帶桌游的,沒想到同學們腦洞大開帶了麻將。”

  圖為學生教外教打麻將(圖由網友@成都西財天府校園菌提供)

  網友:課堂上 學生教外教打麻將

  17日上午11點49分,網友“成都西財天府校園菌”發布微博稱,“在西南財經大學天府學院綿陽校區的一門口語課上,童鞋們竟然開始了教外教Mary打麻將!Amazing!看來幾位應該是麻神理工學院轉學過來的吧!”

  從微博配的兩張圖片中,可以看到,在一個像是教室的房間內,一張由三張課桌拼成的桌子上,有一副砌好的麻將,一位外國女性正在旁邊一位女子的指導下認真地看著手上的牌,桌子上還有另外兩個女孩在看著自己的牌。

  該微博一出,頓時引起了網友的熱議。網友評論說“看來麻將要發展到國外去了”,“請熟記公式:n×AAA+m×ABC+DD就贏了,m和n可以等於0”……

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖