人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都二環高架開始“體檢” 將佔用一條底層車道

2016年05月18日09:53    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:成都二環高架昨日開始“體檢”

  “橋梁醫生”白天錯峰檢測,將佔用一條底層車道

  ■天府早報記者王亞楠

  昨日上午,在二環高架杉板橋路段,成都市城管委道橋處組織的專業檢測人員用專業設備為二環高架做 “健康體檢”。自昨日起,成都市城管委道橋處組織的專業檢測人員們將正式啟動了對高架橋、立交橋和人行天橋共計101座橋梁的外業檢測。據悉,檢測工作持續近2個月,7月底完成。

  檢測內容有哪些?

  據成都市城管委道橋處副科長聶鵬瀟介紹,這次對二環高架全線進行結構定期檢測,內容包括:橋梁外觀、橋梁材料強度、結構耐久性等方面的檢測。通過規范、專業的道路橋梁檢測,全面深入掌握道路橋梁技術狀況及病害發展變化情況,為日常維護、加固改造等提供客觀、准確的科學依據,以確保道路橋梁設施的安全運行。

  難點在哪裡?

  本次檢測的難點位於二環路清水河。

  對二環路清水河懸索橋的索塔檢測時,技術人員將協調利用高空消防雲梯對索塔進行全面的病害調查觀測。

  為啥“定期體檢”?

  “二環高架屬於特大橋梁,體量大且結構復雜,車流量也大。”昨日上午,在二環高架杉板橋路段,成都市城管委道橋處組織的專業檢測人員們正在用專業工具為高架橋“聽診把脈”。

  據介紹,2013年二環路高架橋建成通車后,2014年5-7月進行了首次結構性定期檢測。按照相關規定,特大橋梁1-2年要做一次結構檢測,根據成都實際情況,今年起,成都的特大橋梁每年都將做一次結構定期檢測。

  不過,成都市城管委道橋處副科長聶鵬瀟表示,目前二環高架橋整體品質很好,隻發現非結構性日常病害,例如橋面裂縫等。

  今年,成都將分階段對中心城區222座橋梁進行檢測,其中,實施結構定期檢測的橋梁共154座,另外68座進行常規定期檢測。檢測分兩階段進行:

  第一階段是完成53座跨河橋檢測,確保設施安全度汛,該項工作已於4月底完成,跨河橋檢測全部合格﹔第二階段將對高架橋、立交橋和人行天橋共計101座橋梁進行現場檢測。道路定期檢測計劃於7月底前完成。

  會影響交通麼?

  為減少檢測工作對交通的影響,據悉,此次橋面的檢測主要以夜間為主,從晚上12時至早上5時,將利用二環高架快速公交車關閉的時間進行檢測。

  白天的工作時間避開了早晚高峰,主要為上午10時至下午4時,對橋墩、橋梁等進行檢測。檢測時將佔用一根二環高架底層社會車道。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖