人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都現“雙胞胎”客車 車型車身車牌都一樣(圖)

2016年05月18日09:49    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:成都現“雙胞胎”客車 車型車身車牌都一樣

  圖為“克隆”他人牌照的駕駛員張某(成都交警五分局供圖)

  “5月3日上午,駕駛員張某到交警五分局,稱之前停放在金科中心背后空地上的大客車其中一輛是他所有,是他2014年9月購買的下線的大客車,號牌為川A69352。張某說他本想用這輛車拉點接送人的零活賺點錢,可這輛車是輛黃標車,每次開出去都會被電子眼拍照。”胡瑋驊說,據張某交代,去年年底張某發現他所居住的荊竹小區附近經常有一輛號牌為川B2***8的大客車停放在那兒,張某便想通過“克隆”這輛大貨車的號牌,來逃避電子眼抓拍。今年1月張某將自己的黃標大客車開到八裡橋路路邊的一家做敲補噴漆生意的修車鋪裡,將車身顏色由原來的黃色改成了跟川B2***8一模一樣的灰色,然后又在九眼橋附近花300元找串串做了副川B2***8的假號牌,並懸挂在了自己的大客車上。

  胡瑋驊說,4月28日晚11時左右,張某駕車從成彭立交橋沿三環路向川陝立交方向行駛,發現在金科中心背后有塊空地,想著地處偏遠應該不會被人發現,於是將車停到了空地上,但被眼尖的群眾發現並舉報。

  目前,張某因使用偽造的機動車號牌,將面臨罰款2000元記12分,行政拘留15日的處罰。(記者 梁鵬)

上一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖