人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

自貢女子1400元網購阿拉斯加犬 收到中華田園犬

2016年05月18日09:36    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:我伙呆!網購阿拉斯加犬竟變中華田園犬

  盛女士收到的土狗。

  /我投訴/

  我在網上花了1400元買了一條阿拉斯加犬,收貨時卻是一條土狗,並且之前承諾的贈送狗糧、籠子及免疫証等都未兌現。

  為了給好朋友一個特別的生日禮物,自貢人盛女士在網上訂購了一條阿拉斯加犬,最后收到的竟是一條中華田園犬(俗稱土狗),而且商家承諾的贈送免疫証、狗糧等東西一樣都沒有兌現。

  盛女士多次致電商家討要說法,對方一開始表示是弄錯了,第二天就改送,但后來連電話都不接了。

  5月16日,盛女士向華西都市報投訴,商家的行為就是對消費者的欺騙,原本給朋友的驚喜卻成了尷尬。

  離奇網購

  1400元網購阿拉斯加

  商家保証貨真價實

  5月8日,盛女士在58同城搜索阿拉斯加,彈出了至少十多家賣狗的商店。她點開第一家商店,看到了非常詳盡、足以令人信服的簡介,“它自稱專業賣狗的,什麼品種都有,還有健康等保証。”

  通過商店提供的聯系方式,盛女士與對方取得了聯系。對方表示,現在手上有一條三個月大的阿拉斯加犬,賣價1400元,所有疫苗都打了,付款后第二天便可發貨。

  盛女士提出先驗狗,對方再次強調,如有問題,包退換,隨后發來三張阿拉斯加的照片,看見照片裡的狗皮毛整潔干淨,毛色純正,她也消除了顧慮,完成了交易。

  等了幾天收到土狗

  商家稱“弄錯了”

  次日,盛女士沒等來阿拉斯加,卻等來了商家繼續要錢的短信,“他說還要收300元開免疫証的費用才能送”。無奈之下,她補交了300元,再等了3天,仍未收到貨,再次找到商家,商家解釋稱目前缺貨,正從貴陽發貨。

  又過了一天,貨物終於抵達自貢。可接下來的事情讓盛女士大吃一驚,“打開一個蘋果紙箱,裡面不是阿拉斯加,而是一條1個多月大的土狗,之前承諾贈送的狗糧、狗籠,和免疫証一個都沒有。”

  她立即致電商家討要說法,商家說是弄錯了,次日再改寄。沒想到這一承諾石沉大海,第二天貨物沒有收到,電話打了多次也無人接聽,她用朋友的電話打過去,一個女人草草說“寄了寄了”后便挂斷了電話。

  “東西壞了可以隨便扔,但這是一條小生命啊!”看著可憐的小土狗,盛女士左右為難,因為自己不愛好養狗,家人也沒有養狗的習慣,所以她隻好將小狗寄養到朋友家。

  但朋友家畢竟不是小狗的永久安身之所,住了兩三天就不得不另找他處,如今已經換了兩三家,卻苦於尋不到新主人。

  盛女士從這位商家的朋友圈上看到,在他手上買賣犬隻的人非常多,同時,微博上也有其他買狗的人吐槽了類似遭遇。“1000多元事小,但商家的行為顯然是對消費者的欺騙,更重要的是對狗狗生命的漠視。”盛女士說。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖