人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都火車東站"僵尸車" 最長停3年欠費2萬多

2016年05月18日08:16    來源:成都商報電子版    手機看新聞
原標題:火車東站喊你們來領車

  市民王先生前一段時間到成都東站去乘坐火車出差,出差歸來,再抵達成都東站,下車正好坐著朋友的車順路回家,他發現有一輛車胎都已經癟掉的汽車靜靜地停靠在停車場一個角落處。王先生感覺很奇怪,“這個車感覺在這裡已經停了好久了,像一個‘僵尸車’。”

  小區裡面有“僵尸車”,東站的公共地下停車場也有“僵尸車”?近兩日,成都商報記者走訪成都東站西廣場地下停車場發現,確如王先生所言,東站西廣場地下停車場現在有3台長期無人認領的汽車,最長停放時間已經超過3年,停車費都超過車本身價值,達到了兩萬六千多元。

  最長停了超3年

  停車費兩萬六千多元

  昨日,記者就此事咨詢了成都交投集團資產管理公司成都東站項目管理部,據該管理部經理李力介紹,東站西廣場地下停車場內長期無人認領車輛目前有3台,都在負一層的A、B、C區。

  三輛車分別為,川AY7245長安牌面包車、川A6Z359豐田特銳、川AU2L81雪佛蘭景程,因為三輛車都比較老舊,所以隻能通過與既有車輛照片對比,大體確認車的品牌和型號。其中停放時間最長的是川AY7245長安牌面包車,時間已經超過三年。

  川A6Z359豐田特銳從2014年4月20日開始進場停放,已經兩年多時間了,川AU2L81雪佛蘭景程從2015年3月10日開始停放,至今一年多時間。

  根據東站西廣場停車費的定價標准,按天計算的話,第一天停車為25元,第二天以后每天以24元計,照此粗略計算,長安牌面包車以停車三年計費,也已經兩萬六千多元了。川A6Z359停車費也達到一萬八千多元,川AU2L81的停車費同樣也是一萬多元了。

  車主登記電話停機

  三車多年未年檢

  昨日上午,記者再次前往東站西廣場地下停車場現場對這三台車進行了確認,面包車后視鏡處於收起狀態,車胎也明顯沒有多少氣了。而雪佛蘭車的前車牌也是搖搖欲墜,豐田車更是車胎已癟,和周邊車輛排在一起顯得格格不入。

  據了解,在2014年成都東站東、西廣場曾進行改造,這輛豐田車當時就是由停車場管理方,尋求交管部門幫助,從東廣場拖到西廣場的。而在大約一年前,豐田的車主有時會開車來看一下自己的車,擦一下車身,再往后就沒有現身了。

  “我們沒有權力處置這種僵尸車,萬一人家找上門來了呢?”對於這三台車,東站西廣場管理方也比較頭痛,不知油箱還有沒有剩余燃料,會不會出現安全問題。

  隨后,記者聯系到負責該片區的交警三分局,通過查詢,交警三分局找到了關於三輛車的信息,不過當時登記的車主聯系方式,現在都處於停機狀態,而且三輛車也已經多年沒有進行年檢了。

  成都商報記者 張舒 攝影記者 王勤

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖