人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

樂山破神秘傳銷案:不繳手機不上課 先看大佛

2016年05月18日07:58    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:樂山破獲神秘傳銷案

  警/方/提/示

  警惕“迅速致富論”發現傳銷及時舉報

  民警表示,根據《禁止傳銷條例》,傳銷是指組織者或者經營者發展人員,通過對被發展人員以其直接或者間接發展的人員數量或者銷售業績為依據計算和給付報酬,或者要求被發展人員以交納一定費用為條件取得加入資格等方式。

  最大的特點在於鼓吹“迅速致富論”,套上“加盟連鎖”、“網絡銷售”、“資本運作”、“金融互助”等名號,利用親情、鄉情、同學情騙其入伙。傳銷的商品只是道具,目的是發展人員,騙取錢財,部分商品甚至是“三無”產品。

  如果受騙人被騙到外地,在確保自身安全的情況下設法逃脫,如果發現確鑿証據,應設法與當地公安機關、工商行政管理機關取得聯系,及時舉報。如親朋好友深陷組織無法自拔,應設法弄清其所在詳細地址,並及時舉報。

上一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖