人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

兒子被老鼠咬傷捕鼠達人大戰碩鼠“為兒報仇”

2016年05月18日07:11    來源:成都商報電子版    手機看新聞
原標題:捕鼠達人大戰碩鼠“為兒報仇”

  老宋展示自己的粘鼠板

  晚上11點,老宋家臥室的燈亮了,緊接著,客廳也燈光通亮,“砰砰砰……”幾聲木門閉合的脆響后,小區裡傳來老宋的喊叫聲、鞋子砸在地板上的悶響聲、老太太加油助威的吶喊聲……半晌,聲音停了,老宋撥通了兒子電話,“喂!兒子啊!我給你報仇了。咬你的那隻老鼠被我打死了。”

  上周五,老宋40多歲的兒子回到父親家中看望老人,當晚,一隻老鼠竄出來咬傷了他的額頭。不過,這隻老鼠咬錯了人,老宋有著10年的專業捕鼠經驗,曾因善於捕鼠被多家媒體報道,是一名“捕鼠達人”。經過三天的蹲守,老宋在房間布下“天羅地網”,最終抓住了這隻碩鼠,不連尾巴足足有19厘米長。

  大膽碩鼠 /

  “太歲頭上動土” 碩鼠咬傷捕鼠達人的兒子

  每周五,宋先生都會到成都十陵小區,看望自己80多歲的父母,這是他和父母之間的約定。當天晚上,陪父母聊完天后,宋先生回房睡覺。

  晚上12點,宋先生突然睜開眼,“啊呀”一聲,一腳踢開被子,一隻碩大的老鼠已從床上竄開!宋先生按下電燈開關,照著鏡子,發現左邊額頭已滲出血珠。 “額頭火辣辣的,傷口有指甲蓋那麼大。”宋先生介紹,當天晚上他趕往醫院處理傷口,醫生建議他回家用肥皂水沖洗15分鐘,再用碘酒消毒。“醫生說,被動物咬傷要分類處理,要去十醫院打疫苗,不能不超過24小時。”第二天,宋先生和妻子一起去了成都市第十人民醫院打疫苗,醫生說一共要打四針。小宋說,被老鼠這一小咬,要花上200多元。

  81歲的宋恕夏怒了,發誓要給兒子報這個仇。宋恕夏住在十陵小區已20年,曾因善於捕鼠被多家媒體報道過,十年專業捕鼠經驗,曾逮住過上百隻老鼠,被稱為“捕鼠達人”。“和老鼠打了這麼多年交道,沒想到這次被偷襲了。”宋恕夏怒了,第二天,他到市場買了3個粘鼠板,准備和老鼠一決高下。

  蹲守三天 /

  拿出粘鼠板捕鼠籠鐵夾板…… 他布下“天羅地網”

  除了新買的粘鼠板,老宋把家裡的存貨統統拿了出來。6個強力膠粘板、2個鐵夾板、1個捕鼠籠,老宋在兒子睡覺的臥室門口放了3個粘鼠板,“從哪來,從哪回,這是老鼠的必經之路”。依照和老鼠過招的“經驗”,老宋關閉了臥室所有通道,並在門口重點布防,並在窗戶旁放置一個捕鼠籠和一個鐵夾子。

  客廳的牆角,老宋同樣放了3個粘鼠板,給老鼠布下第二道網。第一天,老鼠按兵不動,老宋也沒有主動出擊。兒子也在電話裡叮囑老爸,“老鼠很大,有攻擊性,不要試圖進去抓它”。宋先生的意思是,抓不到就算了。這個建議,老宋可不接受。

  第二天晚上,房間裡的機關發出“?當”一聲,“有了!”老宋一把推開門,看到鐵夾子的機關已被觸發,但上面空無一物,很明顯,老鼠跑脫了。

  第三天晚上,老宋決定秘密“潛伏”,守株待兔。

  這間臥室位於小區三樓,一張大床佔據了屋子四分之三的地方,屋子裡隻有一條過道供人通行,床上堆放著棉被、屋內屯放著椰奶等物資。就現場地形來看,人要在裡面行動,略顯局促,不利於戰斗開展,而老鼠則可靈活穿梭,東躲西藏。地形上,有利於老鼠。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖