人民網>>四川頻道

創業天府行動走進深圳 成都將每季度赴外精准攬才

2016年05月18日15:02    來源:新華網    手機看新聞
原標題:創業天府行動走進深圳 成都將每季度赴外精准攬才

   吸引深圳近1000名中高端人才參加,現場簽約20位高端人才、5個創業項目,面向深圳求職者提供200余個中高端職位……5月14日,成都在深圳啟動“創業天府行動計劃——城市行、高校行、海外行”系列活動,而這樣組織用人單位組團赴國內一線城市、著名高校或海外人才聚集地招攬人才的活動,今后成都將每季度開展一次。

   “誠邀全球創新創業者們來成都創業發展,你們的到來,必將為成都發展注入強大活力﹔成都的發展,也必將為各類人才提供廣闊舞台。”啟動儀式上,成都市委副書記、市長唐良智向與會嘉賓推介了成都“和諧包容”“幸福安逸”“潛力無限”“宜居宜業”的人才發展環境,向深圳各界人才發出了“到幸福的城市,作安逸的蓉漂”的誠摯邀請。來蓉創新創業的高端人才代表、國家和省“千人計劃”“成都人才計劃”專家現場分享了他們在蓉創業的心路歷程,91戀車、“爸爸的糧倉”、競技格斗機器人、啟蒙聽聽等4個項目的創始人在現場進行精彩路演。

   在同期舉行的招聘會上,來自成都高新區、郫縣、成華區等13個區(市)縣的50余家企業,面向當地求職者提供了年薪在30萬、50萬、100萬不等的200多個中高端崗位。根據初步統計,本次“創業天府行動計劃—深圳行”活動共吸引深圳中高端人才近1000人參加,現場簽約20位高端人才、5個創業項目。

   在深圳工作的四川人張宏(化名)便是被吸引回蓉的中高端人才之一,他正在與成都高新區的一家IT公司接觸,計劃出任技術總監一職,如果他成功獲得這一職位,還能得到成都高新區給予的重點引進人才補貼。“我現在是歸心似箭!雖然成都的待遇一開始沒有深圳高,但是回家鄉創業,平台和前景都非常看好。”張宏表示,成都的人才政策紅利非常具有競爭力,而這次活動則為他提供了一個跳槽的絕佳機會。

   不僅是張宏,成都市這一精准招攬全球高端人才的行動還在現場捕獲了50多個人才和項目有來成都發展的強烈願望,目前,他們正進行進一步的對接。

   據成都市委組織部相關負責人介紹,為創新人才引進,成都市在全國開先河,運用“互聯網+”思維,實現“線上線下”同步引才。在線上,運用“大數據”技術建成“高端人才全球搜索系統”,通過對高端人才供需信息的動態把握、精准投放和有效銜接,實現“點對點”引才。線下則以“成都人才發展 促進會”為平台,以“創業天府行動計劃—城市行、高校行、海外行”系列活動為載體,每季度開展一次赴外招攬人才專場招聘,瞄准目標人群,實現“面對面”引才。

   “我們堅持擇天下英才而用之的理念,不斷加大人才政策、創新政策、產業政策供給,筑巢引鳳,‘孔雀西南飛’已成潮流。”成都市人才辦相關負責人表示,“我們將通過人才引進及服務機制的創新和落地,使創新創業人才扎根成都、把心留在成都。”(李杰、劉晴)

(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖