人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

這些常見食物不該吃

2016年05月17日10:44    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:這些常見食物不該吃

  來自英國德比郡的營養師海倫·邦德稱,在日常生活中,一些常見食品看起來很普通,但卻不利於人體健康。

  早餐小吃 各大快餐連鎖企業的早餐中常常搭配一些早餐小吃,如香腸。每100克的這種佐餐小食含有的熱量可能在300卡路裡(大香腸)到500卡路裡(熏腸)之間。另外,由於早餐小吃可能由香腸或某種加工肉類制作而成,所以它們可能會使你攝入過多的鹽分。營養師表示,一頓健康早餐該攝入的熱量應該在400卡路裡左右,而快餐店裡售賣的早餐小吃一下子就會讓你攝入的熱量飆升至700~800卡路裡,這是你每天為了保持均衡飲食應該攝入的總熱量的一半。

  袋裝湯料或罐頭湯 袋裝湯料除了水煮青菜和水之外什麼都沒有,再不健康又能怎樣呢?這或許是很多人的想法,但事實卻絕非如此。袋裝湯料或罐頭湯含有大量的鹽分,以及其他為了提升口感的增味劑。營養師指出,一個罐頭湯可能最高含有7克鹽,而專家建議每天攝入的鹽分應低於5克。但是,並非所有袋裝湯料或罐頭湯都是如此。所以最好的辦法是,在購買時一定要注意鹽分和增味劑的含量,以及可能導致發胖的熱量。如果這三種成分的含量都很低,那可以放心購買。

  微波爐爆米花 自己在家中用少許油制作的爆米花是一種健康的小食品,幾乎不會讓你發胖,還能滿足你的食欲。但是,如果是那種需要用微波爐加工的半成品式的爆米花就要另當別論了。這種爆米花非但不健康,而且含有大量脂肪、鹽和熱量。所以,最好是用健康的方法自己制作,遠離奶油、糖和大量的油。

  白巧克力 一直有人認為巧克力是黃酮類化合物的來源。黃酮類化合物是一系列有助於減重的抗氧化成分,大量存在於各種水果和蔬菜中。雖然這是事實,但也要辨別清楚這種特性並非存在於白巧克力中,而是黑巧克力。白巧克力中含有的是讓口感更為細膩的花生黃油。25克白巧克力含有大約7.7克脂肪和14.5克的蔗糖,此外還有132卡路裡的熱量。

  調味果汁 調味果汁通常被當作天然和健康食品出售,如果是家中自制的確實如此,而如果是在外面買到的,則可能含有大量的糖分和額外的熱量。許多營養師都稱調味果汁是“液體小吃”,因為它雖然包裹在健康的外衣之下,但也有導致發胖的可能。為了避免這一問題,營養師們再次建議購買時要看一看成分表。(參考消息網)

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖