人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

女性一生有六年時間在節食

2016年05月17日10:44    來源:人民網-生命時報    手機看新聞
原標題:女性一生六年在節食

  英國某大型公司以1000名不同年齡段的女性為對象展開的一項最新調查發現,女人一生花在節食減肥的時間累積起來長達6年。

  調查結果顯示,54%的女性最在乎20多歲時保持身材。所以,女性節食的“高峰年齡段”為是25~30歲之間。這期間,女性節食花費的時間為2年零7個月。新研究還發現,女性初為人母的平均年齡為28.5歲,很多女性也熱衷於產后減肥。她們期望29歲時能減肥4.5公斤。30歲和40歲的節食時間分別為1年零9個月和1年零3個月。50歲期間,女性節食僅為10個月,且大多在聖誕節和新年之后節食減肥。到70歲時,女性累計節食時間達到6年零2個月。

  調查還發現,目前英國女性結婚的平均年齡為30歲。57%的女性表示,單身和找對象期間更可能會節食減肥。64%的已婚女性表示婚后更少節食。總體而言,每次節食減肥持續時間平均為4周零3天。隨著年齡的增大,女性每次節食持續的時間不變,但次數會逐漸減少。研究人員稱,女性意志力會隨年齡削弱,對自己的身材也會更適應和接納。▲

  (王興旺)

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖