人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

8分鐘做好一鍋雜糧飯

2016年05月17日10:43    來源:人民網-生命時報    手機看新聞
原標題:8分鐘做好一鍋雜糧飯

  如今,大家越來越關注雜糧對健康的益處,並動手嘗試。今天,我就教大家如何輕鬆在家蒸出一鍋香噴噴的雜糧飯。

  取大米、糙米、小米、紫米、紅豆、綠豆、芸豆各30克。將四種米混合在一起浸泡2個小時,三種豆子混合浸泡5個小時。

  將泡好的米和豆子放入壓力快鍋,倒入清水,水量和平時煮米飯的水量一樣(水平面和米平面距離約1厘米)。

  蓋上蓋子,加壓,上氣后轉小火煮5分鐘,關火后燜3分鐘,待鍋內氣體完全放淨后盛出,即可食用。

  平時可以根據自己的喜好,選擇粗糧來搭配。唯一需要注意的是,米類和豆類要分別浸泡,因為豆類要比米浸泡的時間長一些,這樣蒸出的飯才更可口。▲

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖