人民網>>四川頻道>>圖片中心

《三妹》5、6集劇情介紹 電視劇1-57全集分集劇情大結局

2016年05月16日19:15    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:電視劇《三妹》5、6集劇情介紹 電視劇1-57全集分集劇情大結局

電視劇三妹劇情講述了20世紀70年代在揭西鳳凰山下的鳳凰小鎮,民辦老師何三妹為教育事業所付出的青春年華和與苦難不幸抗爭的感人故事。

二十世紀七十年代,揭西鳳凰山下的鳳凰小鎮。何三妹與同在毛澤東思想宣傳隊工作的李大慶日久生情,一次約會,被當場抓“奸”,抓“奸”人正是瘋狂追求何三妹的楊豆筋,何三妹被開除宣傳隊回到河東小學教書,這對於條件艱苦的河東小學來說無疑是一股溫暖的春風。

三妹劇照

三妹劇照

然而,李大慶入伍,何三妹的信件被楊豆筋做了手腳,導致何三妹與李大慶感情上的誤會,楊豆筋騙取了何三妹的信任,新婚之夜,何三妹發現了楊豆筋的騙局,但木已成舟,從此,苦難和煎熬折磨著何三妹。何三妹面臨著愛情的折磨、家庭的苦難,毅然堅持著輔導教育孩子們,培養了一批批國家有用人才。

一個偶然的機會,一位記者採訪到了何三妹,在人民日報頭版發表了《山溝裡真正飛出了金鳳凰》的感人報到,轟動全國,國家給予了何三妹最高的榮譽“人民的好教師”的稱號。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖