人民網>>四川頻道

印度理工學院招考規定考生不得穿長袖戴手表

2016年05月16日09:18    來源:蘭州晨報    手機看新聞
原標題:印度理工學院招考 考生不得穿長袖戴手表

  新華社孟買5月15日電 據印度媒體15日報道,印度理工學院近日出台2016年招生考試著裝規定,要求所有考生在5月22日舉行的聯合招生考試中不得穿長袖長衫、戴金屬物件、穿高跟鞋以及攜帶手表進入考場。

  根據這項規定,考生進入考場時要穿半袖襯衫、T恤、涼鞋或者拖鞋,不得穿長袖或印式無領長衫,不得佩戴諸如戒指、手鐲、胸針等任何金屬物件,也不得穿高跟鞋。而2015年時並沒有對考生作著裝規定。

  此外,規定還首次禁止考生攜帶任何種類的手表進入考場。為提醒考生時間,規定要求監考人員每隔30分鐘宣布一次時間。

  這項規定出台后,一些學生家長認為,至少應該允許學生攜帶機械手表,因為學生們已經習慣於自己掌控時間,新規可能會增加學生的壓力。

  聯合招生考試的負責人解釋,嚴苛規定的依據是今年中央政府的各項考試標准,今年的許多考試都對考生著裝以及攜帶電子產品等作出嚴格規定。“為了確保學生不會因為考試舞弊行為而失去機會,我們也決定遵循類似的考試規定。”

  印度理工學院是全印學子趨之若?的印度頂尖大學,由分布在全國各地的十幾所分校組成,每年由這些分校組織的聯合招生考試都會吸引大量考生。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖