人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

購買重疾險 不是所有大病都可保

2016年05月16日11:15    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:購買重疾險 不是所有大病都可保

  投保重疾險謹防三大誤區

  近年來,重大疾病的發病率升高,消費者對重疾險的關注也逐年升溫,但對重疾險購買和理賠的誤解仍普遍存在。保險專家介紹:“不少消費者對重疾險的認識仍存在誤區,而這些誤區往往是普遍性的。盲目購買的結果是往往難以獲得理想的保障,也是不少理賠糾紛的重要原因。”

  誤區一

  年紀大了才需考慮

  不少消費者都認為重大疾病大多發生在中老年,而且重疾險價格通常並不便宜,因此等到中年才適合購買。但事實上,隨著重大疾病發病的日趨年輕化,重疾已不再是中老年人才需顧慮的問題。

  其次,由於重疾險的保費“隨著年齡增長”,投保越晚就意味著為同樣的保障支出更高的保費。最重要的是,由於重疾險通常還設有投保年齡限制,達到一定年齡,比如55周歲或60周歲以上就很可能無法投保自己心儀的產品。

  誤區二

  “什麼大病都能保”

  事實上,每個消費者對於“大病”、“重病”的認知范圍可能都不一樣,保險業中對“重大疾病”是有明確界定的。目前,各大保險公司所推出的重大疾病保險均以中國保險行業協會頒布的《重大疾病保險的疾病定義使用規范》為基礎,可涵蓋《規范》包括的惡性腫瘤、腦中風后遺症、重大器官移植術或造血干細胞移植術、冠狀動脈搭橋術、終末期腎病、良性腦腫瘤(須開顱手術或放射治療)等25種重大疾病的治療保障。

  誤區三

  保障種類越多越劃算

  並不是保障的疾病種類越多,保險產品的性價比也越高。專家表示:“事實並不完全是這樣。目前市場上所有商業重大疾病保險都是以25種行業統一定義的重大疾病此為保障核心的,在此基礎上,市面上大部分重疾險增加了一些疾病種類,但相應的保費也自然會增加。”

  專家表示,“重疾保險產品的核心保障其實都是一致的,那麼相對於比較單純的保障疾病種類和數量,不妨更多關注重疾產品的功能和服務。”(沈婷婷綜合)

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖