人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

關於水光針,你要知道四個最常見的誤解

2016年05月16日10:53    來源:人民網-健康時報    手機看新聞
原標題:關於水光針,你要知道四個最常見的誤解

  水光針是通過acmetea修復型膠原蛋白將透明質酸、PRP生長因子、肉毒素等醫學美膚營養配方注入真皮層,注射后皮膚緊致白皙、飽滿水潤。

  水光針近年越來越火,成為眾多女性美膚首選。然而,不少女生都有這樣的疑惑:水光針能在自己家裡注射?水光針成分越多越好?水光針注射后三天不能洗臉?其實,並非如此。

  誤解一:水光針可以自己在家裡注射?

  不能。水光針注射原本就是醫療美容范疇,它同注射玻尿酸、肉毒素、膠原蛋白一樣。必須選擇專業醫生進行操作,否則出現差錯后果將不堪設想。

  誤解二:水光針成分越多效果越好?

  不一定。每個人的皮膚情況不同,隻有搭配出最適合自身皮膚的針劑,水光針才能發揮最好效果。這也是為什麼水光針復合配方針劑火爆的原因。水光藥物的配比不是越多越好,我們應針對患者皮膚問題給予對症治療。而使用最少的藥劑解決顧客最真實的問題,這才是水光針注射的根本。

  誤解三:水光針能一次解決祛斑,祛魚尾紋?

  不准確。雖然水光針各種萬能,但對於黑頭、斑、深層皺紋、痘坑都沒有特別效果,隻有淡化斑痕、祛除細紋的輔助作用。有人會說水光針中肉毒素就有除魚尾紋等動態紋路的作用呀。是的,這是沒錯,不過水光針注射在真皮層,並不是注射至肌肉層,所以水光針中的肉毒素祛除深度動態紋的效果並不顯著,隻能淡化細紋。

  誤解四:水光針注射后,三天不能洗臉?

  不會。上午注射的晚上可以洗臉,下午注射的建議第二天早上洗臉。術后3天內建議化淡妝,3天之后可以正常化妝。水光針注射之后運動等日常生活都不會有影響。( 中國醫學科學院整形外科醫院整形科主任醫師 王克明)

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖