人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

女人飲食最需要哪些營養素?

2016年05月16日10:53    來源:中國婦女報    手機看新聞
原標題:女人飲食最需要哪些營養素?

  對於女人來說,三十歲是一個重要的年齡分界點,身體的各項機能開始下降,很多女人開始承擔“上有老下有小”的責任,多了“母親”的身份。5月是屬於母親的,我跟大家講講“女人三十后的飲食要點”,給女人們更強大的抗衰老力量。

  植物雌激素:延緩更年期

  大豆和大豆食品是植物雌激素的最佳來源,其中所含的大豆異黃酮不僅能預防更年期綜合征,更能強化骨骼,提高皮膚的保水性和彈性。

  在大豆食品當中,以全豆制作的食品最佳,如整粒大豆、豆粉、豆漿、豆豉、酸豆乳等,因為其中的大豆異黃酮基本上沒有受到損失。在日常三餐當中,豆腐、豆腐干、豆皮、腐竹等豆制品也是大豆異黃酮的重要來源,女性朋友應該常吃。

  抗氧化物質:預防皮膚衰老

  人體的衰老,往往開始於脂肪的氧化。天然食物中富含維生素E、胡蘿卜素、番茄紅素、花青素、類黃酮等多種抗氧化物質,對於保持皮膚的青春極為重要,而且具有預防癌症和預防心血管疾病的保健作用。

  但是這些物質都很嬌氣,需要和其他食物因素配合作用,所以最好直接吃天然食物,而不要依賴保健品。例如,綠葉蔬菜和橙黃色蔬菜當中富含胡蘿卜素,番茄和西瓜中富含番茄紅素,紫米、黑米、紅豆、黑豆、葡萄、藍莓等富含花青素,山楂、大棗、茄子、柑橘等食品富含類黃酮,堅果和粗糧中富含維生素E。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖