人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

國務院批准將簡陽市改由成都市代管

2016年05月16日13:08    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
四川省人民政府網站截圖
四川省人民政府網站截圖

人民網成都5月16日電(王波)據四川省人民政府網站消息,近日,四川省人民政府發布關於同意變更縣級簡陽市代管關系的批復。

批復顯示,《成都市人民政府關於懇請將簡陽市整體交由成都市托管有關事宜的請示》(成府〔2015〕10號)、《資陽市人民政府關於變更簡陽市代管關系的請示》(資府〔2016〕13號)收悉。經國務院批准,同意將資陽市代管的縣級簡陽市改由成都市代管。

上述行政區劃調整涉及的各類機構要按照“精簡、統一、效能”的原則設置,涉及的行政區域界線要按規定及時勘定,所需人員編制和經費由成都市自行解決。要牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,堅持走以人為本、四化同步、優化布局、生態文明、文化傳承的中國特色新型城鎮化道路,創新體制機制,進一步提高城市規劃、建設、管理水平,提高城市綜合承載能力。要嚴格按照國務院“約法三章”的要求,不新建政府性樓堂館所,不增加財政供養人員,不增加“三公”經費。要嚴格執行中央關於厲行節約的規定和國家土地管理法規政策,加大區域資源整合力度,促進區域經濟社會協調健康發展。要強化組織領導,明確工作責任,加強行政區劃調整的社會穩定風險評估,落實各項工作措施,確保行政區劃調整有序穩妥實施。

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖