人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

《歡樂頌》"小包總"瘋狂圈粉 楊爍:沒想到

2016年05月16日09:26    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:火成這樣?沒想到!

  《歡樂頌》“小包總”瘋狂圈粉

  都市題材劇《歡樂頌》雖已落幕,但余溫未退,發酵猶在。楊爍,此前多以硬漢形象現身軍事題材劇,《生死線》、《我是特種兵》、《神犬奇兵》等,但知名度一直“中規中矩”﹔孰料,在熱播劇《歡樂頌》中卻瘋狂圈粉,微博粉絲漲了近60萬。昨日,楊爍在京接受了北京晨報記者的專訪,對於《歡樂頌》熱播也帶紅了自己,楊爍不得不承認,“42集的劇,我就32場戲,平均一集一場,想不到小包總能讓大家這麼喜歡,找誰說理去啊。”

  七年之后又回“家”

  北京晨報:這麼少的戲份,當初接演有過猶豫嗎?

  楊爍:沒有過任何猶豫,和戲份多少沒關系。孔笙導演有天突然給我打一個電話,《生死線》之后我們七年都沒合作過了,我一直沒機會去報恩,那種感覺像是又把我叫回到家裡了,特別感謝孔、侯對我的信任。我到劇組第一句話就是,七年了,我又回到家裡了。

  北京晨報:“再回到家”演戲是什麼感覺?

  楊爍:32場戲我演得挺糾結的,再回到家裡就面臨家長的檢驗,他們會想你在外面飄了七年了,到底學了什麼本事了,我一直抱著被他們檢閱的態度。32場戲,我去拍過5次,我就害怕我有什麼東西讓他們抓住,所以我每天都在練台詞,生怕出現什麼錯誤。

  一度扛不住“調戲”

  北京晨報:劉濤之前在發布會上說,因為你進組晚大家就經常聯合起來“調戲”你?

  楊爍:對,以蔣欣為首的“動機不純”,她和劉濤老逗我,老故意使壞,現場不讓我好好拍……嗨,其實就像劇名一樣,是一種歡樂的氛圍。她倆也不是故意打岔,但眼神絕沒什麼善意,哈哈。我一度都快扛不住了,讓助理去買了兩瓶啤酒,還到洗手間裡對著鏡子問自己:你都演了這麼多年戲了,你還緊張嗎?你還怕他們幾個女孩嗎?但是我的表情告訴我,我是真怕啊。

  北京晨報:如果說老譚是安迪的藍顏知己,奇點是安迪的初戀,那麼你是如何定位小包總的?

  楊爍:我沒想那麼多,我就想這女孩兒我喜歡、我愛,我就追。小說裡的定義是紈?子弟,在遇到安迪之前,女友一打一打的。他突然見到了一個不一樣的女人,而且安迪對他的拒絕更激起了他的欲望。我相信到最后安迪一定是他的最愛。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖