人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

《百鳥朝鳳》絕境逢生 范冰冰姚晨包場力挺

2016年05月16日09:06    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:《百鳥朝鳳》絕境逢生

  《百鳥朝鳳》出品人方勵在直播中“一跪求排片”,驚人之舉引發各方討論,但慶幸的是,這一跪為影片贏得了切實的關注。在剛剛過去的周末,《百鳥朝鳳》的排片從原本的1%攀升到7%,票房也累計超過2600萬元。這意味著,全國眾多觀眾在這個周末觀看了第四代導演吳天明的這部遺作。

  《百鳥朝鳳》以秦川小鎮的兩代嗩吶匠為主角,講述了這項傳統技藝的歷史變遷,曾在2013年的金雞獎上獲得評委會特別獎。影片2014年2月完成剪輯制作,僅過去一個月,導演吳天明因病離世,《百鳥朝鳳》也因此成為吳天明導演的絕唱之作。歷經艱辛,《百鳥朝鳳》終於在兩年后得以上映,但因題材冷門、缺乏宣發資金,影片上映首周的市場情況十分慘淡,市場佔有率僅1%左右,票房不足300萬元。

  為此,出品人方勵十分痛心,上周四晚,他在網絡直播中忍不住痛哭下跪求排片。如此驚世駭俗之舉,在網絡引發熱議,也著實打動了許多院線,紛紛增加《百鳥朝鳳》排片,鼎力支持影片長線放映。范冰冰、鹿?、姚晨、徐崢、陳柏霖、馮紹峰、小宋佳、周杰、大鵬、周冬雨、張雨綺、韓寒、韓庚、黃軒、袁立、顏丙燕等眾多名人不約而同自發包場《百鳥朝鳳》,一起為這部電影義氣相挺。

  在剛剛過去的周末,《百鳥朝鳳》排片“逆襲”至7.4%,可謂絕境逢生。尤其昨日,《百鳥朝鳳》單日票房收入超過1200萬元,從墊底攀升到新片單日票房第三名,累計票房超過2600萬元。這意味著,有更多觀眾知道並觀看了《百鳥朝鳳》。影片口碑也依然堅挺,在豆瓣電影保持著8.4分(滿分10分)的高分。盡管《百鳥朝鳳》並非吳天明最好的作品,與《人生》《變臉》等經典之作還存有差距,但作為吳天明遺作,《百鳥朝鳳》不丟份。

  吳天明導演的女兒吳妍妍表示十分感動,“這是一個奇跡。非常感謝所有支持、幫助《百鳥朝鳳》的朋友,謝謝你們陪這部電影一路奮戰。”

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖