人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

《父母愛情》出國門 在埃及播出收視爆棚

2016年05月16日08:58    來源:山西晚報    手機看新聞
原標題:《父母愛情》出國門在埃及播出收視爆棚

  阿拉伯語配音版中國電視劇《父母愛情》最近在埃及播放完畢,受到當地觀眾熱烈歡迎,創下收視率新高。越來越多的埃及觀眾通過電視劇這一媒介了解中國,並期待看到更多的中國故事。

  電視劇《父母愛情》阿拉伯語配音版最近在埃及國家電視台第二頻道晚間黃金時段播放完畢,該劇受到當地觀眾的熱烈歡迎。根據埃及廣播電視聯盟的收視報告,這部電視劇的收視率高達3.8%,收視人數達到400萬。根據歷史統計數據,埃及國家電視台第二頻道黃金時段的平均收視率為1.39%。從2014年起,該頻道曾在這一時段先后播出《金太狼的幸福生活》和《媳婦的美好時代》兩部阿拉伯語配音版中國電視劇,收視率分別達到2.8%和3.2%,已經比該台同時段的平均收視率高出一倍以上。此次《父母愛情》的收視率再創新高,顯示出埃及觀眾對社會題材的中國電視劇有著非常濃厚的興趣。

  據悉,目前有多部中國影視作品,正在進行阿拉伯語譯配工作,其中既有廣受埃及觀眾好評的社會生活劇,如《醫者仁心》《北京青年》《辣媽正傳》﹔也有觀眾呼聲較高的動作電影《逃出生天》﹔還有針對少兒受眾的動畫片《小鯉魚歷險記》等。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖