人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

山西一面包車裡伸出奶牛頭:上高速拉7頭牛

2016年05月16日09:22    來源:山西晚報    手機看新聞
原標題:小小面包車上高速 拉了7頭牛,沒見過這麼“牛”

  交警:可能造成面包車重心不穩,存在較大的安全隱患

  面包車裡能拉人、拉貨,竟然還有人拉牛。昨日,高速交警二支隊十四大隊民警就遇到一例奇葩違法行為,這也是我省高速交警在一周內第二次查處這樣的違法行為了。

  昨日16時許,高速交警二支隊十四大隊民警巡邏至同源高速服務區時,發現前方有一輛面包車有遮擋號牌的嫌疑,於是上前查看。對於疑似“遮擋號牌”的行為,司機說是自己安裝的防撞欄沒有固定好,鬆動后造成的。民警現場確認后,對司機進行了批評教育。

  然而令民警想不到的是,突然從面包車裡伸出一個奶牛的頭。民警定睛細看,面包車裡竟有7頭小牛。同時,由於裡邊的牛晃來晃去,嚴重影響車輛的重心,存在重大的安全隱患。司機見狀忙解釋,自己知道這樣不對,實在是沒有辦法。民警向其說明情況,講清法律依據后,對其作出罰款100元的處罰。

  司機是大同市大同縣峰峪鎮吉家庄人,民警考慮到如果讓車上的奶牛轉移的話,在高速路上既困難又危險,同時考慮到此處離峰峪收費站隻有兩公裡,吉家庄距離峰峪收費站也就200多米,於是決定用警車護送面包車出高速。安頓好注意事項后,警車“慢慢”地將該面包車護送至峰峪收費站內廣場。

  無獨有偶,5月9日,高速二支隊二大隊民警也查獲了一輛這樣的面包車,裡面裝載了幾頭剛出生的小牛。

  當日下午,高速二支隊二大隊民警在山陰收費站開展“清除隱患、嚴查違法、強化共治”專項行動。檢查車輛的過程中,迎面駛來的一輛面包車引起了民警注意。民警示意其靠邊停車接受檢查,卻發現司機神情慌張,車內還不時發出哞哞的叫聲。當民警打開車門時,眼前的一幕讓民警大吃一驚,面包車內竟然有好幾頭牛。經民警清點,面包車內共裝有7頭剛出生的小牛。駕駛室后排的活牛極大地影響司機的安全駕駛,存在較大的安全隱患。隨后民警對其進行了安全教育,並根據法律規定對司機作出罰款100元的處罰,幫助其聯系了拉牛車輛。

  高速交警提醒大家,面包車裝載活牛的行為,已構成了公路客運車輛以外的載客汽車違反規定載貨的違法行為。而且在車速飛快的高速公路上,載有這麼多活牛,面包車可能重心不穩,也可能影響司機專心駕駛,從而導致嚴重的交通安全事故。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖