人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

年薪30萬到100萬 成都200多中高端崗位“求才”

2016年05月16日09:03    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:年薪30萬到100萬 成都200多中高端崗位“求才”

  人才新政

  增強成都人才政策國際競爭力

  “成都攬才放了‘大招’。我們通過政府購買服務的方式,依托成都人才發展促進會和國內知名人才中介組織,幫助成都市重點企業引進技術研發領軍人才、高級經營管理人才、高技能人才等‘高精尖缺’人才和頂尖團隊。”市人才辦相關負責人介紹。

  今年2月,成都市出台了“成都人才新政十條”,增強人才政策的國際競爭力。其中包括,建立國內一流的人才資助體系,全市設立總額不少於20億元的高層次人才發展專項資金,實施分類分層資助。設立規模不少於100億元的創業投資引導基金,加強創業金融扶持。運用“互聯網+”思維,實現“線上線下”同步引才。線上以運用“大數據”技術,啟用“高端人才全球搜索系統”,以“成都國際人才網”為平台,實現對人才供需信息的動態把握、精准投放和有效銜接。線下以成都海外人才工作站為平台,“創業天府行動計劃——城市行、高校行、海外行”系列活動為載體,依托成都人才發展促進會,每季度開展一次赴外招攬人才專場招聘,瞄准有行業經驗、管理經歷、工作業績、出色團隊的目標人群,實施精准引才。

  記者了解到,成都市還將在每季度開展“創業天府行動計劃——城市行、高校行、海外行”系列活動,其間將組團赴國內一線城市、著名高校或海外人才聚集地招攬人才。

  創業分享

  成都創業環境強在軟件

  成都的創業環境如何,前景怎麼樣?作為過來人,來蓉創新創業的高端人才代表、國家和省“千人計劃”、“成都人才計劃”專家,奧泰醫療董事長鄒學明和成都地奧集團執行副總裁姬建新給出了自己的答案。

  鄒學明坦言,自2005年公司進入成都高新區以來,無論是在資金、政策,還是市場化等方面,成都給予的扶持力度都相當大。“就我所了解,現在‘成都人才新政十條’的出台,力度更大,創新性更強,希望大家來成都一起發展壯大。”

  姬建新2008年到成都,他說這8年是自己人生中最為充實的8年。“成都擁有北京的文化底蘊、上海的財富積累、深圳的務實精神,是一座包容、高效、創新的城市。歡迎大家來到成都,立足成都,在這裡做中國和世界的原創!”

  “兒童機器人”創始人王作冰認為,成都創業環境強在軟件,深圳強在硬件。回顧當年帶7個人來成都發展到如今成為新三板企業,王作冰強調,“成都這座城市的軟件基礎至關重要。”

  華西都市報記者賴芳杰

上一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖