人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

職員盜款300萬后逃往緬甸 不到5個月就被押解回蓉

2016年05月16日07:03    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:職員盜款300萬后逃往緬甸 不到5個月就被押解回蓉

  5月6日,在公安部經偵局和四川省公安廳經偵總隊的指揮下,崇州市警方成功緝捕一名潛逃緬甸的經濟犯罪嫌疑人張某某,於5月7日安全押解回成都。

  成都一公司員工張某某涉嫌在2013年1月至今年1月期間,利用擔任該公司業務員的職務之便,採取偽造客戶欠款單的方式,將該公司兩個客戶貨款300余萬元陸續轉到自己賬戶揮霍使用,在罪行暴露時,於今年1月偷渡出境。

  辦案民警透露,此前張某某在經商做生意時虧損欠債。“在緬甸的幾個月,主要是在緬甸賭場躲起來,很少露面。”辦案民警透露,嫌犯之所以選擇緬甸,是因為聽‘周圍人說緬甸生意好做’。”

  成都公安機關偵辦案件時通過情報信息搜集分析,發現張某某已逃往緬甸境內藏匿。成都崇州警方立即派遣緝捕工作組趕赴雲南。通過雲南警方的大力協作,在緬甸撣邦東部第四特區某酒店將張某某成功抓獲,並於5月6日在雲南西雙版納州邊境口岸移交成都警方。成都商報記者 顏雪

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖