人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

為還170元錢 自貢“楊八爺”尋找恩人23年(圖)

2016年05月16日06:58    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:為還170元錢 自貢“楊八爺”尋找恩人23年

自貢表揚十戶最美家庭

自貢鹽都“最美家風”書畫攝影作品展

  “楊八爺”除了獲得“全國最美家庭”殊榮,還獲自貢市“最美家庭”稱號

  今年71歲的楊進強是自貢市貢井區牛尾鄉人,他家獲得“全國最美家庭”榮譽稱號后,他有些意外,“我們只是做了一些小事,沒想到得到了社會認可,希望能夠感染更多人一起來宣揚好家風,幫助更多人。”

  5月13日上午,為了慶祝第23個“5.15”國際家庭日,自貢市委宣傳部、市文明辦、市網信辦、市婦聯對自貢市20戶“最美家庭”和提名家庭進行了表揚頒獎。同時,在自貢市藝術展覽廳,鹽都“最美家風”書畫攝影藝術作品展也現場開展,百余幅書畫攝影作品將免費展出到21日。

宣揚家風自貢表彰20戶“最美家庭”

  自貢市文明辦副主任陳建國說,今年3月,自貢市委宣傳部、市文明辦、市網信辦、市婦聯聯合在自貢市開展了以“家風力量·幸福守望”為主題的“向幸福出發”——尋找“最美家庭”活動。全市各區縣、各單位婦女組織面向基層婦女和家庭,通過自薦、推薦、互薦等形式深入開展尋找活動,涌現出一大批孝老愛親、夫妻和睦、教子有方、持家有道、勤勞致富、低碳環保、鄰裡友善、熱心公益、明禮誠信等特色的先進典型家庭。

  經過自貢市尋找“最美家庭”活動評審小組對層層選拔推薦的41戶候選家庭的綜合評定和公示,最終評選出楊進強等2016年度自貢市“最美家庭”10戶、李軍等2016年度自貢市“最美家庭”提名家庭10戶。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖