人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

感動!內江86歲婆婆照顧65歲癱瘓兒媳24年(圖)

2016年05月16日06:31    來源:四川日報    手機看新聞
原標題:感動!內江86歲婆婆照顧65歲癱瘓兒媳24年(圖)

  婆婆朱鳴鸑對久病的兒媳付出了無私的愛。

  “我婆婆對我真的太好了!”5月10日,內江市市中區樂賢街道大自然小區,65歲的鄭明素飽含熱淚向記者講述了婆婆朱鳴鸑 的母愛情懷。

  鄭明素是86歲的朱鳴鸑 婆婆的大兒媳。1992年鄭明素因交通事故導致下肢癱瘓。8年后,鄭明素的丈夫因病去世。從此,婆婆朱鳴鸑 獨自擔負起照顧兒媳和孫女的重擔。每天毫無怨言地為兒媳端茶遞水,日夜照顧著她的起居飲食。為了不讓鄭明素感到寂寞,朱鳴鸑 借來輪椅,每天推著兒媳下樓轉悠散心。在兒媳郁悶時,朱婆婆總是陪伴在她身邊,給她講孫女的學習生活情況以及平時遇到的各種樂事、笑話,想方設法逗她開心,鼓勵她堅強地生活下去。在朱婆婆的精心照顧下,鄭明素的病情逐漸有了好轉,孫女也大學畢業留在北京工作,年邁的朱鳴鸑 卻因日夜操勞變得蒼老了許多。鄭明素看在眼裡,疼在心上,她總想 做點力所能及的事為婆婆分憂。做飯時,她推著助力移動椅慢慢走進廚房幫婆婆洗菜、切菜。

  在外地的三個兒子曾多次請朱鳴鸑 和他們一起住,都被老人婉言謝絕。老人放心不下癱瘓的大兒媳婦,離不開婆媳間這段溫情的“母女”情緣。朱婆婆24年如一日地照顧兒媳的仁愛善舉在鄰裡中傳為佳話。今年5月初,朱鳴鸑 被中央文明辦、中國文明網授予“中國好人榜”孝老愛親模范。

  本報記者 吳傳明 攝影報道

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖