人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都創業天府行動計劃舉行 每季度赴外招攬人才

2016年05月16日06:27    來源:四川日報    手機看新聞
原標題:每季度赴外招攬人才

  變“被動等才”為“主動引才”,成都瞄准目標人群,實現“面對面”精准引才——5月14日,成都市“創業天府行動計劃-深圳行”活動在深圳舉行。成都市人才辦負責人介紹,成都市“創業天府行動計劃-城市行、高校行、海外行”系列活動將每季度舉行一次,定期赴外招攬優秀人才。

  本次深圳行活動現場,成都市向與會嘉賓推介了成都“和諧包容”“幸福安逸”“潛力無限”“宜居宜業”的人才發展環境,向深圳各界人才發出了“到幸福的城市,作安逸的蓉漂”的誠摯邀請。來蓉創新創業的高端人才代表、國家和省“千人計劃”“成都人才計劃”專家現場分享了他們在蓉創業的心路歷程,91戀車、“爸爸的糧倉”、競技格斗機器人、啟蒙聽聽等4個項目的創始人也帶來了精彩的路演。

  在同時舉行的招聘會上,來自成都高新區、郫縣、成華區等13個區(市)縣的50余家企業,面向當地求職者提供了年薪在30萬、50萬、100萬不等的200多個中高端崗位。根據初步統計,本次“創業天府行動計劃—深圳行”活動共吸引深圳中高端人才近1000人參加,現場簽約20位高端人才、5個創業項目,還有50多個人才和項目有來成都發展的強烈願望,正在進一步對接當中。

  據了解,接下來成都將每季度開展“創業天府行動計劃——城市行、高校行、海外行”系列活動。張明海

(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖