人民網>>四川頻道

成都啟動“創業天府深圳行”  到幸福的城市作安逸的蓉漂

2016年05月15日14:16    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都5月15日電 (王軍)昨(14)日,四川省成都市在深圳啟動"創業天府行動計劃--城市行、高校行、海外行"系列活動,拉開了成都每季度開展一次赴外招攬人才專場招聘的序幕。

啟動儀式上,成都市委副書記、市長唐良智向與會嘉賓和人才介紹了成都經濟社會發展現狀和創新創業良好氛圍,推介了成都"和諧包容"、"幸福安逸"、"潛力無限""宜居宜業"的人才發展環境,向深圳各界人才發出"到幸福的城市作安逸的蓉漂"的誠摯邀請。

作為不沿邊、不靠海的內陸城市,成都與國內發達城市相比,區位優勢不顯、資源稟賦不足。如何轉變經濟發展方式,提升城市核心競爭力,實現從“制造”到“智造”的跨越轉型?“隻有靠人才,以人才發展戰略,走人才強市之路。”據成都市委組織部相關負責人介紹,今年以來,成都市按照人才工作“854”總體思路,大力實施“天府人才驅動計劃”,創新人才政策、推進人才發展機制改革、營造宜業宜居和“雙創”環境,推動“人口紅利”向“人才紅利”轉變。聚焦如何創新引才方式,成都市通過“人才+項目+資本”,變過去“人才跟著項目來”為“人才帶著項目來”。在全國開先河,運用“互聯網+”思維,實現“線上線下”同步引才。線上以運用“大數據”技術建成“高端人才全球搜索系統”,通過對高端人才供需信息的動態把握、精准投放和有效銜接,實現“點對點”引才。線下以“成都人才發展促進會”為平台,以“創業天府行動計劃—城市行、高校行、海外行”系列活動為載體,每季度開展一次赴外招攬人才專場招聘,瞄准目標人群,從而實現“面對面”引才。

據介紹,從2016年開始,成都市每季度開展"創業天府行動計劃--城市行、高校行、海外行"系列活動,組團赴國內一線城市、著名高校或海外人才聚集地招攬人才。營銷"成都創業、創業都成"的"創業天府"城市品牌,推介人才政策、宣傳人才環境、塑造城市品牌,形成成都聚集人才的強大聲勢。

本次深圳行是該系列活動的首站,活動以"創享天府智匯成都"為主題,希望引進技術研發領軍人才、高級經營管理人才、高技能人才等"高精尖缺"人才和頂尖團隊。活動現場,來蓉創新創業的高端人才代表、國家和省"千人計劃""成都人才計劃"專家,奧泰醫療董事長鄒學明和成都地奧集團執行副總裁姬建新同與會嘉賓分享了他們在蓉創業的心路歷程,15名高端崗位求職者與成都本土知名企業在成都市領導和350多名嘉賓的見証下完成簽約儀式。

在下午的創享會上,黑馬會成都分會副會長、兒童機器人創始人王作冰,黑馬會深圳分會會長、影馳科技首席執行官林世強兩位嘉賓分享他們創業經歷,91戀車、爸爸的糧倉、競技格斗機器人、啟蒙聽聽等4個項目的創始人帶來了精彩路演,成都市相關區(市)縣投資促進部門負責人參加會議並與相關項目進行深入對接。

據統計,本次"創業天府行動計劃--深圳行"活動共吸引深圳各界中高端人才近1000人參加,現場簽約20位高端人才、5個創業項目,還有50多個人才和項目有來成都發展的強烈願望,正在進一步對接當中。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖